
Camat Badar 'Curhat' Pahitnya MTQ Lalu, Kadis Syariat Islam Janji Keadilan
Kutacane (harianSIB.com)Pembukaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke40 Tingkat Kecamatan Badar, Jumat (4/7/2025), menjadi ajang Plt Camat
Penyuluhan ini dihadiri para pasangan calon (paslon) gubernur dan wakil gubernur, bupati dan wakil bupati, serta wali kota dan wakil wali kota.
Dalam sesi penyuluhan, Tim Subsubsatgas menyampaikan informasi terkini mengenai tahapan pendaftaran pemilihan kepala daerah (pemilukada) yang sedang berlangsung. Tim juga mengingatkan pentingnya menjaga keamanan dan kedamaian dalam proses pemilu demi kelancaran dan integritas demokrasi.
Baca Juga:
Selain itu, para petugas dari tim medis Rumah Sakit Adam Malik Medan juga mendapatkan edukasi khusus tentang bahaya penyebaran berita hoax dan ujaran kebencian.
Tim Subsubsatgas mengingatkan agar para tenaga medis tetap menjaga profesionalisme dan tidak terlibat dalam penyebaran informasi yang dapat memicu ketegangan sosial.
Baca Juga:
AKBP Sonny W. Siregar, Kasubbid Penmas Bid Humas Polda Sumut, mengatakan kegiatan dikakukan untuk memberi pemahaman pentingnya menjaga kedamaian Pilkada 2024.
"Kami berharap melalui kegiatan ini semua pihak baik Paslon kepala daerah, tim medis maupun masyarakat dapat memahami pentingnya menjaga keamanan dan kedamaian selama masa pemilu.
Penyuluhan ini merupakan langkah strategis dalam memastikan pemilu 2024 berlangsung dengan aman dan penuh integritas," katanya. (*)
Kutacane (harianSIB.com)Pembukaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke40 Tingkat Kecamatan Badar, Jumat (4/7/2025), menjadi ajang Plt Camat
Jakarta(harianSIB.com)Mantan Penjabat (Pj) Bupati Tapanuli Tengah (Tapteng), Sugeng Riyanta, resmi ditunjuk sebagai Direktur D pada Jaksa Ag
Medan(harianSIB.com)Gubernur Sumut Muhammad Bobby Afif Nasution melantik 60 pejabat administrator dan pengawas di lingkungan Pemerintahan Pr
Jakarta(harianSIB.com)Dua Operasi Tangkap Tangan (OTT) oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di lingkungan Kementerian Pekerjaan Umum (PU)
Panyabungan(harianSIB.com)Tim Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menggeledah kediaman dan kantor Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ru