
Ketua DPRD Siap Mendukung Program PWI Sergai
Sergai (harianSIB.com)Ketua DPRD Serdangbedagai (Sergai), Togar Situmorang, didampingi Sekretaris Dewan (Sekwan), Muhammad Fahmi menerima au
Aksi ini bertujuan mendesak agar kasus korupsi dalam penerimaan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Kabupaten Langkat segera dituntaskan.
Baca Juga:
Dalam orasinya, Sofyan Muis Gajah, perwakilan dari LBH Medan, mengungkapkan, sudah sembilan bulan berlalu sejak pelaporan dugaan korupsi tersebut dilakukan di Polda Sumut, namun hingga kini para guru honorer masih belum mendapatkan keadilan yang mereka cari.
"Polda Sumut hingga saat ini belum menetapkan tersangka intelektual di balik kasus ini, meskipun sudah ada 100 saksi yang diperiksa dan berbagai bukti, petunjuk, serta rekaman telah diserahkan," tegas Sofyan.
Baca Juga:
Ia menambahkan, permasalahan dalam penerimaan PPPK tahun 2023 bukan hanya terjadi di Langkat, tetapi juga di Madina dan Batubara, di mana mantan bupati setempat sudah ditangkap terkait kasus serupa.
"Penanganan kasus korupsi PPPK di Kabupaten Langkat ini menimbulkan preseden buruk bagi penegakan hukum," lanjutnya.
Sofyan juga mengungkapkan kekecewaannya karena hingga kini dua kepala sekolah yang diduga terlibat dalam kasus korupsi di Langkat belum ditangkap.
"Ketiadaan tindak lanjut dalam penyelesaian kasus ini membuat para guru honorer di Langkat yang berjuang mencari keadilan merasa harus datang ke Polda Sumut untuk menyuarakan tuntutan mereka," ujar Sofyan.
Dalam akhir orasinya, ia meminta Polda Sumut untuk menegakkan hukum secara adil dan memberikan kepastian hukum bagi para guru honorer yang berjuang.
Selama aksi berlangsung, para peserta aksi juga melaksanakan salat bersama di lokasi.
Di tempat terpisah, Kabid Humas Polda Sumut, Kombes Pol Hadi Wahyudi, saat dikonfirmasi mengenai belum tuntasnya kasus PPPK di Langkat, mengatakan kasus tersebut masih dalam proses penyelidikan.
"Saat ini masih berproses dalam penyelidikan," katanya. (*)
Sergai (harianSIB.com)Ketua DPRD Serdangbedagai (Sergai), Togar Situmorang, didampingi Sekretaris Dewan (Sekwan), Muhammad Fahmi menerima au
Pematangsiantar (harianSIB.com)Miliki narkotika jenis sabu dan ganja, seorang pria inisial AS (21), ditangkap polisi saat berada di pinggir
Tapteng (harianSIB.com)PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo, melalui Subholding PT Pelindo Multi Terminal, membuktikan komitmennya
Sidikalang (harianSIB.com)PT Dairi Prima Mineral (DPM) menyelenggarakan Bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3). Rangakaian kegiatan ters
Medan (harianSIB.com)Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara (Kejati Sumut) menyelesaikan perkara penganiayaan yang ditangani Kejaksaan Negeri (Keja