
Meriahkan HUT Bhayangkara Ke 79, Awak Media Labusel Ambil Bagian Turnamen Dam Batu Gembira
Kotapinang(harianSIB.com) Memeriahkan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke 79, Polres Labusel menggelar Turnamen Dam Batu Gembi
Berdasarkan data yang diperoleh SIB News Network (SNN), Kamis (5/9) dari aplikasi Sistem Informasi Rencana Umum Pengadaan (Sirup) Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (LKKP), proyek pengadaan Fire Extingursher dan Bracket TV ini, guna pemadaman api dan gantungan televisi di ruangan anggota dewan.
Adapun perincian proyek pengadaan Fire Extingursher 5 Kg ABC Powder Automatic Thermatic ini jumlahnya 40 unit dan harga per unitnya Rp15.600.000, sehingga total keseluruhan anggarannya sebesar Rp624 juta.
Baca Juga:
Begitu juga pengadaan Braket TV Noth Bayou NB SP3 ini perinciannya, jumlahnya ada 95 unit dan harga per unitnya mencapai Rp3,4 juta, sehingga total anggaran keseluruhan mencapai Rp323 juta.
Menurut data yang diperoleh wartawan, harga Fire Extingursher 5 Kg ABC Powder Automatic Thermatic di market place per unitnya hanya berkisar Rp1.450.000 dan harga Braket TV Noth Bayou NB SP3 hanya berkisar Rp1.425.000, sehingga selisihnya sangat jauh berbeda dengan anggaran yang dialokasikan di APBD Sumut.
Baca Juga:
Beda Merek
Menanggapi harga yang begitu jauh berbeda antara harga market place dengan harga yang dialokasikan di APBD Sumut,
Kabag Umum Sekretariat DPRD Sumut Muhammad Ikhsan menegaskan, dikarenakan merek barangnya juga berbeda dan belum dikenakan pajak dan upah pasang.
"Harga satuan barang yang kita beli sesuai dengan e-katalog dan kalau ada perbedaan harga di market place, itu bisa saja, karena mereknya belum tentu sama dengan yang kita beli serta harga yang ada di market place belum termasuk pajak dan upah pasang," ujarnya.
Selain itu, katanya, Fire Extingursher dan Bracket TV Noth Bayou ini dibeli di Jakarta, tentunya ada tambahan ongkos, sebab alat yang dibutuhkan terpaksa dipesan dari Jakarta, karena unitnya banyak.
"Kita menyakini seluruh proses pengadaan telah sesuai aturan dan harga juga berdasarkan e-katalog. Jadi tidak ada masalah," tandas Muhammad Ikhsan sembari menunjukkan berkas-berkas pengadaan kedua barang tersebut sekaligus daftar harga yang ada di e-katalog.(*)
Kotapinang(harianSIB.com) Memeriahkan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke 79, Polres Labusel menggelar Turnamen Dam Batu Gembi
Medan(harianSIB.com)Operasi Tangkap Tangan (OTT) yang dilakukan penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di Kabupaten Mandailing Natal (M
Singapura(harianSIB.com)Seorang pria di Singapura bernama Lee Yi Wei mencuri dan membawa kabur angpau senilai 50.000 dollar Singapura atau s
Padangsidimpuan(harianSIB.com)Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali menunjukkan komitmennya dalam memberantas korupsi. Kali ini, lemba
Jakarta(harianSIB.com)Indosat Ooredoo Hutchison kembali menyabet predikat Best Companies to Work for in Asia untuk keenam kalinya dalam ajan