
Kantor BPN Digeledah Terkait Alih Fungsi Lahan Sungai Jadi Perumahan
Lumajang(harianSIB.com)Tim Penyidik Kejari Lumajang geledah paksa Kantor BPN di Kelurahan Citrodiwangsan. Penggeledahan ini terkait dugaan a
"Tapi dari target pemerintah pusat, hanya mencapai 78,1 persen dari jumlah yang ditetapkan Rp50 triliun," ujar Salmon kepada wartawan, Senin (9/9/2024), melalui telepon menanggapi realisasi investasi di Sumut yang diraih Pemprov Sumut sepanjang tahun 2023.
Selain itu, tambah politisi PDI Perjuangan Sumut ini, untuk semester pertama, yakni periode Januari-Juni 2024, investasi di Sumut telah mencapai Rp19,9 triliun atau sebesar 49,35 persen dari target pada dokumen Rencana Pembangunan Daerah (RPD) 2024-2026 sebesar Rp40,35 triliun.
"Melihat mulai pulihnya kondisi ekonomi nasional dan regional serta stabilitas keamanan nasional, diyakini realisasi investasi pada 2024 bisa lebih meningkat dicapai di akhir tahun. Di sini Pemprov Sumut kita harapkan terus melakukan langkah yang strategis, untuk meningkatkan investasi dengan memberikan kemudahan berusaha," katanya.
Baca Juga:
Selain itu, ujar anggota dewan Dapil Karo, Dairi dan Pakpak Bharat ini, kepastian keamanan dan berusaha juga sangat penting, dengan merealisasikan Perda No3/2023 tentang pemberian insentif dan kemudahan investasi daerah.
"Upaya-upaya lainnya yang perlu terus dilakukan, yakni melakukan pembinaan terhadap pelaku usaha, berupa bimbingan teknis perizinan usaha berbasis risiko, mengawasi pelaku usaha, pengawasan perizinan serta melakukan promosi investasi kepada investor potensial," ujarnya.
Baca Juga:
Dalam meningkatkan investasi ini, tambah Salmon Sagala, Pemprov Sumut tidak boleh "berleha-leha" lagi, tapi harus terus memacu untuk meraih realisasi investasi sebesar-besarnya, demi kemajuan, kemakmuran dan peningkatan pembangunan di daerah ini.(*)
Lumajang(harianSIB.com)Tim Penyidik Kejari Lumajang geledah paksa Kantor BPN di Kelurahan Citrodiwangsan. Penggeledahan ini terkait dugaan a
Jakarta(harianSIB.com)Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan (Menko Polkam) Budi Gunawan menegaskan bahwa pemerintah akan mengambil
Bali(harianSIB.com)Hasto Kristiyanto, tidak masuk dalam jajaran pengurus DPP PDIP periode jabatan 20252030. Diketahui, Hasto merupakan Se
Medan(harianSIB.com)Satres Narkoba Polrestabes Medan kembali melakukan gerebek sarang narkoba (GSN) di Jalan Kelambir V Gang Balai Desa Kamp
Tanjungbalai(harianSIB.com)Program swasembada pangan yang menjadi salah satu fokus Presiden Prabowo Subianto dalam Asta Citanya, saat ini mu