
Dinas Ketahanan Pangan Sumut Bantah Isu Kelangkaan Beras
Medan(harianSIB.com)Dinas Ketahanan Pangan dan Tanaman Pangan Hortikultura Sumatera Utara (Sumut) menegaskan, tidak ada kelangkaan beras di
"Dari dulu juga hujan, ada juga drainase namun tidak ada banjir. Selain prilaku masyarakat yang membuat rusaknya infrastruktur, juga pemerintah yang ada juga kurang paham dengan kondisi Kota Medan sehingga kerap terjadi banjir," ujar Bakal Calon (Bacalon) Wakil Wali Kota Medan HA Yasyir Ridho Loebis MSP kepada SIB News Network (SNN) saat diminta tanggapannya terkait banjir Kota Medan, Jumat (13/9/2024) di kantor SIB Jalan Brigjend Katamso Medan.
Disebutkan pria yang sudah 2 periode duduk di DPRD Sumut ini, dari zaman Belanda, selalu ada data sehingga kalau ada kendala bisa segera dicari solusi/" target="_blank">solusinya. Namun dikhawatirkannya, data itu tidak dimiliki Pemko Medan sehingga masalah banjir kerap melanda Medan. "Kurang mampu menanganinya karena tidak punya data," ujarnya.
Baca Juga:
Diakuinya, banjir di semua kota ada karena serapan air sudah berkurang akibat tingginya pembangunan. Ditambah lagi, tingkat kepadatan penduduk semakin meningkat dan curah hujan tinggi.
Baca Juga:
Kondisi saat ini, di wilayah dataran tinggi air bisa tidak mengalir ke hilir karena drainase yang dibangun tidak memperhitungkan elevasinya. "Drainase di wilayah selatan elevasinya lebih rendah dari pada yang di utara, sehingga air tidak mengalir ke hilir dan terjadilah banjir," tegasnya lagi.
Harusnya, ada sinergi pembangunan antar tingkatan pemerintah, mulai dari pusat, provinsi hingga ke kota. Sudah ada RPJMD nasional, yang seharusnya dipedomani di Sumut dan Medan. Medan harus mengadopsi pembangunan yang dibuat Sumut dan nasional sehingga ada sinergi dan lebih komprehensip.
Dimulai dari pengorekan parit dan sungai yang sudah banyak endapannya sehingga dangkal. Termasuk ada penyempitan sehingga harus dikorek dan dilebarkan. Harus ada inisiasi pembangunan dari pemerintahan sehingga banjir bisa diminimalisir.
Medan(harianSIB.com)Dinas Ketahanan Pangan dan Tanaman Pangan Hortikultura Sumatera Utara (Sumut) menegaskan, tidak ada kelangkaan beras di
Medan(harianSIB.com)Hingga Juli 2025, hasil pengawasan kosmetik yang dilakukan Balai Besar Pengawas Obat dan Makanan (BBPOM) Medan terhadap
Jakarta(harianSIB.com)Lembaga Manajemen Kolektif Nasional (LMKN) periode 20252028 menegaskan, setiap suara alam, misalnya kicau burung yang
Medan(harianSIB.com)Anggota DPRD Medan dari Fraksi PDI Perjuangan, Jusuf Ginting Suka prihatin banyak armada milik Dinas Pemadam Kebakaran d
Medan(harianSIB.com)Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Dr Pirngadi Medan merayakan hari jadinya ke97, Senin (11/8/2025), dengan semangat pembar