
DPRD Sergai Desak Polres Tindak Tegas Dugaan Perjudian di Pantaicermin
Sergai(harianSIB.com)DPRD Sergai Desak Polres Tindak Tegas Dugaan Perjudian di Pantaicermin Sergai (harianSIB.com)Dugaan maraknya aktivitas
Acara deklarasi tersebut dihadiri tiga pasangan calon (Paslon) Wali Kota dan Wakil Wali Kota yang sudah mendapat nomor urut, Senin (23/9) lalu.
Baca Juga:
Pada deklarasi kampanye damai itu, Paslon nomor urut 1 Rico Waas -Zakiyuddin Harahap hanya dihadiri Calon Wakil Wali Kota Zakiyuddin Harahap. Paslon nomor urut 2 Prof Ridha Darmajaya-Abdul Rani juga hanya dihadiri Abdul Rani. Hanya Paslon nomor urut 3 yang diusung PKS H Hidayatullah-A Yasyir Ridho yang paling lengkap hadir.
Dalam kata pembukaan acara itu, Ketua KPU MedanMutia Atiqah mengatakan, kampanye Paslon Wali Kota-Wakil Wali Kota Medan dilaksanakan selama 60 hari, yakni hingga 23 November 2024.
Baca Juga:
"Deklarasi kampanye damai ini adalah cara kami untuk menyukseskan dan melancarkan proses pemilihan kepala daerah Wali Kota dan Wakil Wali Kota Medan tahun 2024," kata Mutia.
Agenda ini, menurut Mutia, dapat disaksikan seluruh warga Kota Medan, karena deklarasi kampanye damai yang dilaksanakan di halaman Kantor KPU Medan, Jalan Kejaksaan, disiarkan secara langsung melalui live streaming KPU Medan.
Usai membuka kegiatan, Mutia Atiqah langsung membacakan naskah deklarasi pemilihanWali Kota dan Wakil Wali Kota Medan, dan meminta ketiga paslon yang hadir untuk mengikutinya.
Ada tiga poin ikrar yang disampaikan yaitu, sebagai calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Medan, partai politik pengusung, partai politik peserta tim kampanye dan para pendukung berjanji, pemilu yang digelar langsung, umum, bebas dan rahasia.
Kedua, melaksanakan kampanye pemilihan yang aman dan tanpa politik uang. Ketiga, melaksanakan kampanye dengan cara menghormati peraturan perundang-undangan yang berlaku.
Selanjutnya, dilakukan penandatanganan naskah kampanye damai oleh ketiga paslon, KPU Medan, Bawaslu Medan beserta unsur Forkopimda Medan. Kemudian dilanjutkan dengan pelepasan balon ke udara yang bertuliskan kampanye damai Pilkada Wali Kota dan Wakil Wali Kota Medan. (*)
Sergai(harianSIB.com)DPRD Sergai Desak Polres Tindak Tegas Dugaan Perjudian di Pantaicermin Sergai (harianSIB.com)Dugaan maraknya aktivitas
Sergai(harianSIB.com)DPRD Sergai Desak Polres Tindak Tegas Dugaan Perjudian di Pantaicermin Sergai (harianSIB.com)Dugaan maraknya aktivitas
Medan(harianSIB.com)Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas menerima audiensi Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Medan, Musa Rajecksah
Medan(harianSIB.com)Satres Narkoba Polrestabes Medan meringkus seorang pengedar sabu berinisial RK (32) warga Jalan Flamboyan Lingkungan III
Sergai(harianSIB.com)Ketua DPRD Kabupaten Serdangbedagai (Sergai), Togar Situmorang mengatakan, media memiliki peran penting dan merupakan m