
PMI Ilegal Ditangkap Polda Sumut Saat Selundupkan 7,5 Kg Sabu di Pelabuhan Asahan
Asahan(harianSIB.com)Tiga orang pekerja migran Indonesia (PMI) ilegal ditangkap Direktorat Reserse Narkoba Polda Sumatera Utara (Sumut) di p
Medan (harianSIB.com)
Kemenangan Edy Rahmayadi-Hasan Basri Sagala pada Pilgub Sumut 2024 menjadi harga yang tidak bisa di tawar-tawar lagi bagi PDI Perjuangan dan partai-partai pengusung.
"Soliditas PDI Perjuangan dan partai pengusung terus diperkuat melalui konsolidasi internal yang terus dilakukan," kata Juru Bicara Edy-Hasan, Aswan Jaya, Senin (30/9/2024), menanggapi tudingan tidak solidnya partai pengusung terhadap Edy-Hasan.
Ia menegaskan tudingan tersebut hanya omong kosong, PDI Perjuangan dan partai pengusung lain semakin kuat merapatkan barisan dan masih terus melakukan konsolidasi yang bersifat internal di berbagai kabupaten/kota.
Baca Juga:
"Ini membuktikan partai pengusung solid dan serius untuk menenangkan Edy-Hasan pada Pilgub Sumut 27 November tahun ini," tegasnya.
Aswan menjelaskan, ketidak-hadiran partai pengusung kecuali Partai Ummat pada deklarasi kampanye damai beberapa waktu lalu hanya persoalan teknis dan tidak ada unsur kesengajaan dan atau melemahkan dukungan terhadap Edy-Hasan.
Baca Juga:
"Hanya persoalan teknis saja terkait tidak hadirnya partai pengusung pada acara itu, tidak ada hal lain apalagi melemahkan dukungan terhadap pak Edy dan pak Hasan, kami solid dan yakin akan mengantarkan Edy-Hasan terpilih sebagai gubernur dan wakil gubernur akan datang," jelasnya. (*)
Asahan(harianSIB.com)Tiga orang pekerja migran Indonesia (PMI) ilegal ditangkap Direktorat Reserse Narkoba Polda Sumatera Utara (Sumut) di p
Sergai(harianSIB.com)Polres Serdangbedagai (Sergai) mengamankan seorang sopir angkutan umum (angkot) jurusan MedanTebingtingi dari perusaha
Jakarta(harianSIB.com)Menteri Koordinator Bidang Hukum, HAM, Imigrasi, dan Pemasyarakatan (Menko Kumham Imipas) Yusril Ihza Mahendra menegas
Jakarta(harianSIB.com)KPK mengendus adanya pembelian jet pribadi melalui hasil korupsi dari penggunaan dana penunjang operasional dan progra
Aekkanopan(harianSIB.com)Wakil Bupati Labuhan Baru Utara (Labura), H Samsul Tanjung, melepas puluhan peserta mengikuti Jumpa Bakti Gembira (