
Polda Sumut Ungkap 414 Kasus Narkoba di Tanjungbalai, Selamatkan 1,3 Juta Jiwa
Tanjungbalai(harianSIB.com)Menjelang peringatan Hari Bhayangkara ke79 yang mengusung tema Polri untuk Masyarakat, Kepolisian Daerah Sumat
Hal itu disampaikan Kapolrestabes saat memimpin apel Potensi Kamtibmas dengan tema "Medan Aman, Pilkada Damai Kita Punya", di Taman Hutan Kota Cadika Jalan Karya Wisata Pangkalan Masyhur, Medan Johor, Jumat (15/11/2024).
Menurut Gidion, terwujudnya Pilkada Medan yang damai pada 27 November 2024, tidak bisa dilakukan kepolisian sendiri, tetapi membutuhkan kerja sama dengan semua elemen yang ada di tengah masyarakat.
Baca Juga:
"Karena itu, saya mengajak semua potensi yang ada, baik itu tokoh agama, ormas, perguruan beladiri, pemuda, mahasiswa dan pelajar, harus bersama mendukung KPU serta Bawaslu untuk mewujudkan Pilkada Kota Medan yang aman dan damai," katanya.
Gidion juga menekankan pentingnya peran dan keterlibatan para pemuda seraya mengutip pernyataan presiden pertama RI Soekarno, yang mengatakan,"Berikan aku seribu orang tua niscaya akan kucabut semeru dari akarnya. Berikan aku 10 pemuda niscaya akan aku guncangkan dunia".
Baca Juga:
"Seribu orang tua bisa bermimpi, tetapi satu orang pemuda bisa mengubah dunia," lanjutnya.
Gidion melanjutkan, para pemuda yang memiliki potensi, energi, keberanian, disiplin, dedikasi, kemauan tinggi dan memiliki hati yang diberikan untuk Kota Medan.
"Kita harus bisa menjadi polisi bagi diri sendir dan lingkungan kita. Manfaatkan segala potensi, gugah serta bangun dan munculkan segala potensi yang anda miliki untuk Kota Medan yang tercinta," katanya.
Mantan Kapolres Metro Jakarta Utara itu menyebutkan, Kota Medan yang aman adalah impian semua. Setiap orang, anak muda dan orang tua bebas dari rasa takut juga khawatir. Baik di rumah, sekolah, tempat kuliah, tempat kerja maupun di ruang-ruang publik.
"Tentu semuanya akan menjadi impian jika kita hanya berpangku tangan, tidak peduli dan tidak berbuat terhadap kejahatan yang terjadi di wilayah kita," katanya.
Gidion mengingatkan apa yang pernah disampaikan Albert Einstein, gelap itu tidak pernah ada, kegelapan terjadi karena ketiadaan cahaya.
"Jika kita analogikan terhadap kejahatan, maka kejahatan itu juga tidak pernah ada. Yang ada adalah ketiadaan orang-orang yang peduli dan mau berbuat kebaikan," katanya.
Ia pun mengajak peserta apel menggemakan read dan yel-yel "Medan Aman, Pilkada Damai, Kita Punya.. Bersatu Melawan Kejahatan.. Yes..yes..yes".
Tanjungbalai(harianSIB.com)Menjelang peringatan Hari Bhayangkara ke79 yang mengusung tema Polri untuk Masyarakat, Kepolisian Daerah Sumat
Binjai(harianSIB.com)Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Bhayangkara ke79, Polres Binjai menggelar dua kegiatan sosial sebagai bentu
Batubara(harianSIB.com)Siagian mengatakan, pelayanan untuk masyarakat adalah prioritas, tidak ada batasan atau sekatsekat dalam melayani. H
Labuhanbatu(harianSIB.com)Tim khusus (Timsus) Anti Narkoba Polres Labuhanbatu mengamankan 2 pria yang diduga terlibat peredaran sabu di perk
Tanjungbalai(harianSIB.com)Wali Kota Tanjungbalai Mahyaruddin Salim didampingi Wakil Wali Kota Muhammad Fadly Abdina, menyatakan kesiapannya