
GAMKI Medan Tebar Kepedulian, Salurkan Bantuan ke Dua Panti Asuhan
Medan (harianSIB.com)Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Gerakan Angkatan Muda Kristen Indonesia (GAMKI) Kota Medan menyalurkan bantuan sembako dan
"Revitalisasi Pasar Akik untuk pengerjaan fisik sudah selesai 100 persen. Saat ini kami tinggal proses pembersihan dan finishing sedikit," kata Plt Dirut PUD Pasar Imam Abdul Hadi, yang dilihat SNN dalam rilisnya, Senin (18/11/2024).
Dijelaskannya, secara fisik bangunan Pasar Akik sudah bisa ditempati para pedagang. Tidak hanya bangunan fisik yang selesai sesuai target, pasar yang direvitalisasi Wali Kota Medan Bobby Nasution, yang ditandai dengan peletakan batu pertama pada Juli 2024 lalu, juga telah tersedia air dan listrik.
Baca Juga:
"Setelah ini kami (PUD Pasar) akan melaksanakan proses serah terima sembari melakukan pemindahan pedagang yang direlokasi ke Pasar Sukaramai selama Pasar Akik direvitalisasi. Dalam waktu dekat ini para pedagang akan dipindahkan," jelasnya.
Menurutnya, para pedagang juga telah diberitahukan terkait rampungnya Pasar Akik dan dapat ditempatkannya segera lapak-lapak jualan yang telah disediakan.
Baca Juga:
"Saya turun langsung ke pasar dan memberitahukan dalam waktu dekat akan ada digelar pertemuan antara PD Pasar dengan pedagang guna membahas proses pemindahan mereka ke dalam Pasar Akik," ujarnya.
Setelah direvitalisasi, lanjutnya, Pasar Akik tersedia 335 lapak jualan. Lapak jualan ini akan ditempati para pedagang yang telah didata sebelum revitalisasi sebanyak 305 pedagang. Sedangkan sisa lapak akan ditempati pedagang lainnya yang tergabung dalam koperasi pedagang Pasar Akik.
Seperti diketahui, Pasar Akik sebelumnya belum legal. Namun, Pemko Medan di bawah kepemimpinan Wali Kota Medan Bobby Nasution terus berupaya dari tahun 2022 untuk melegalkannya.
Akhirnya, berkat hasil saling mengalah dari seluruh stakeholder baik itu Pemko Medan, pedagang pasar, PUD Pasar dan pengelola pasar sebelumnya, Pasar Akik saat ini sudah legal. Diharapkan setelah direvitalisasi para pedagang yang berjualan di Pasar Akik dapat lebih tenang dan nyaman. (*)
Medan (harianSIB.com)Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Gerakan Angkatan Muda Kristen Indonesia (GAMKI) Kota Medan menyalurkan bantuan sembako dan
Jakarta(harianSIB.com)Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) membuka kemungkinan untuk memeriksa Gubernur Sumatera Utara, Bobby Nasution, terkai
Jakarta(harianSIB.com)Menteri Pekerjaan Umum, Dody Hanggodo, menegaskan sikap transparan dan komitmennya terhadap integritas menyusul operas
Sergai(harianSIB.com)Tim Toyota Gazoo Racing Indonesia menunjukkan performa gemilang di hari pertama Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Rally 202
Jakarta(harianSIB.com)KPK telah menetapkan Kadis PUPR Provinsi Sumatera Utara (Sumut) Topan Ginting serta empat orang lainnya sebagai tersan