
Kombes Pol Gidion Dipercayakan Menjabat Wakapolda Sultra
Medan(harianSIB.com)Mabes Polri melakukan penyegaran dan promosi jabatan terhadap sejumlah Perwira Tinggi (Pati) dan menengah di jajaran kep
Dikutip dari detikSumut, Selasa (3/12/2024) Rio Firdianto tiba di Kodam I/Bukit Barisan bersama istri sekitar pukul 10.00 WIB. Rio Firdianto disambut oleh ratusan anggota TNI yang menunggu sejak pagi.
Baca Juga:
Letjen TNI Mochammad Hasan yang merupakan Pangdam I/Bukit Barisan yang lama beserta istrinya terlihat dalam penyambutan itu. Sejumlah Dandim juga terlihat ikut dalam prosesi penyambutan Rio Firdianto.
Setibanya di Kodam I/Bukit Barisan, RioFirdiantodiulosi oleh denganulos Ragi Hidup.Ulos tersebut disebut memiliki makna sebagai simbol untuk menyelimutitondi atau jiwa.
Baca Juga:
"Ulos kepada Bapak Pangdam bernama Ragi Hidup sebagai simbol untuk menyelimuti tondi, semangat seorang raja atau panglima beserta keluarga agar senantiasa dalam keselamatan dan kebijaksanaan dalam menjalankan tugas dan kehidupan sehari-hari," kata pembawa acara penyambutan.
Sementara istri Rio Firdianto diberi ulos Sadum Simata. Ulos ini disebut memiliki makna motivasi dalam keluarga agar selalu ceria.
"Adapun jenis ulos yang akan diberikan kepada Ibu adalah ulos Sadung Simata, mengandung makna motivasi dalam keluarga agar selalu ceria, suka cita, dan memberi semangat kepada suami dalam menjalankan tugas negara," imbuhnya.
Untuk diketahui, Letjen TNI Mochammad Hasan selanjutnya akan menduduki posisi sebagai Sesmenko Polkam RI. Sementara itu, Mayjen TNI Rio Firdianto sebelumnya menjabat sebagai Pa Sahli Tk III Bidang Wassus dan LH Panglima TNI. (*)
Medan(harianSIB.com)Mabes Polri melakukan penyegaran dan promosi jabatan terhadap sejumlah Perwira Tinggi (Pati) dan menengah di jajaran kep
Medan(harianSIB.com)Mabes Polri melakukan penyegaran dan promosi jabatan terhadap sejumlah Perwira Tinggi (Pati) dan menengah di jajaran kep
Jepara(harianSIB.com)Sebuah rencana investasi raksasa di sektor peternakan babi senilai Rp10 triliun di Kabupaten Jepara, Jawa Tengah, teran
New Delhi(harianSIB.com)Banjir bandang disertai longsor lumpur menerjang kawasan pegunungan Himalaya, India, pada Selasa (5/8/2025). Bencan
Kutacane (harianSIB.com)Anggota Satuan Tugas (Satgas) Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke125 Kodim 0108/Agara menunjukkan rasa empat