
Pdt Penrad Siagian Pulangkan Warga Serdang Bedagai Terjebak di Perusahaan Judol di Kamboja
Medan(harianSIB.com)Anggota DPD RI Dapil Sumut Pdt Penrad Siagian STh MSi berhasil memulangkan salah seorang warga Kabupaten Serdang Bedagai
Hal ini disampaikan Wali Kota Medan Bobby Nasution diwakili Pj Sekda Topan Obaja Putra Ginting ketika menghadiri sosialisasi (pengenalan) Karo Foundation di Club House Royal Sumatera Medan Tuntungan, Sabtu (25/1/2025).
"Kami (Pemko Medan) mendukung penuh hadirnya Karo Foundation, tentunya ini nantinya bisa membawa sesuatu hal yang baik untuk suku Karo," kata Pj Sekda.
Baca Juga:
Menurut Sekda, berbicara tentang Karo bukan hanya berbicara tentang Tanah Karo, namun berbicara tentang Karo tentunya kita melihat selain Tanah Karo ada beberapa wilayah yang di sana tersebar orang Karo terutama kota Medan, Langkat, Binjai dan Deli Serdang yang seharusnya di sana banyak orang tahu yang bisa menjadi orang-orang hebat.
"Yang terpenting dari kita suku Karo ini adalah bersatu. Jika kita tidak bersatu maka akan sulit kita untuk lebih maju dan mengambil kebijakan. meskipun agama kita berbeda namun kita adalah suku Karo," katanya.
Baca Juga:
Dijelaskannya, di masa Wali Kota Medan, Bobby Nasution. ada beberapa orang Karo yang mengisi jabatan eselon II dan Camat. Kami semuanya bersatu dan berharap kedepannya akan ada lagi orang Karo yang mengisi jabatan lainnya.
"Kita masyarakat Karo harus dapat bersama-sama mengawal untuk kemajuan Tanah Karo. Melalui Karo Foundation tentunya kita dapat memajukan daerah Karo, khususnya jalan menuju Berastagi yang harus diperbaiki sebab kini berdampak pada penurunan angka wisatawan", jelasnya.
Sebelumnya Ketua Umum Karo Foundation Mayjen TNI (Purn) Musa Bangun, menjelaskan pertemuan ini digelar dalam rangka sosialisasi (pengenalan) Karo Foundation kepada masyarakat Karo di Medan atau Sumatera Utara.
"Karo Foundation dideklarasikan pada November 2024. Hadirnya Karo Foundation merupakan sebuah inisiatif gotong royong untuk mengoptimalkan semua potensi yang ada di Karo, terutama terkait penggalian kembali peradaban Karo", jelasnya.
Menurutnya, tujuan utamanya untuk membangun atau merevitalisasi peradaban Karo dan mengembangkan SDM Karo. Untuk bisa mewujudkan tujuan tersebut, Karo Foundation mengajak seluruh suku Karo dari semua kalangan untuk bersama-sama bergandengan tangan bergotong royong membangun Tanahkaro Simalem.
"Peran utama Karo Foundation adalah sebagai fasilitator dan penghubung Karo diaspora dengan kampung halaman. Intinya Karo Foundation hadir bukan untuk meminta proyek tapi untuk memajukan peradaban Karo," jelasnya.
Turut hadir dalam pertemuan tersebut, Wakapolda Sumut Brigjen Pol Roni Samtana, Dewan pembina termasuk Ketua Dewan Pembina Barata Berahmana, Ketua Dewan Pengawas Irjen Pol (Purn) Tabana Bangun, anggota Dewan Pembina Helman Pandia serta tokoh-tokoh Karo lainnya. (*)
Medan(harianSIB.com)Anggota DPD RI Dapil Sumut Pdt Penrad Siagian STh MSi berhasil memulangkan salah seorang warga Kabupaten Serdang Bedagai
Sibuhuan(harianSIB.com)Bupati Padang Lawas (Palas) Putra Mahkota Alam Hasibuan SE bersama Wakil Bupati H Achmad Fauzan Nasution SHI MPdI men
Tebingtinggi(harianSIB.com)Tim Opsnal Sat Resnarkoba Polres Tebingtinggi meringkus seorang pria terduga pengedar narkotika jenis sabu inisia
Jakarta(harianSIB.com)Uni Eropa (UE) resmi memberikan kemudahan baru bagi Warga Negara Indonesia (WNI) terkait pengurusan visa Schengen. Keb
Jakarta(harianSIB.com)Uni Eropa (UE) resmi memberikan kemudahan baru bagi Warga Negara Indonesia (WNI) terkait pengurusan visa Schengen. Keb