
Buntut OTT KPK di Sumut dan Babel, Menteri PU Rombak Total Pejabat Teras, Sekjen dan Irjen Diganti
Jakarta(harianSIB.com)Dua Operasi Tangkap Tangan (OTT) oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di lingkungan Kementerian Pekerjaan Umum (PU)
"Di lapangan, para pengendara seenaknya saja pergi tanpa peduli dengan para Jukir. Padahal, kami tidak pernah mendapatkan honor dari Pemko Medan. Paling hanya 2 bulan awal saja, dari 8 bulan sudah berjalan sistem parkir berlangganan ini," ujar salah seorang Jukir di Jalan Brigjend Katamso yang enggan menyebut namanya, Jumat (28/2/2025) kepada SNN saat diwawancarai.
Baca Juga:
Ia mengaku saat ini tidak mendapatkan honor (gaji) dari Pemko Medan untuk menjaga parkir yang berlangganan. Sempat 2 bulan dapat honor, namun itupun harus bisa menjual stiker parkir berlangganan sebanyak 25 buah.
Baca Juga:"Setelah itu, sampai sekarang tidak pernah lagi mendapatkan gaji," ujarnya seraya menyebutkan mereka memperoleh penghasilan dari parkir konvensional sambil menjaga parkir berlangganan.
Saat ditanya, pria berusia sekira 45 tahun itu mengaku setiap hari harus ada setoran kepada vendor (orang yang kerjasama dengan Pemko). Setoran itu didapatkan dari retribus parkir konvensional sebesar Rp.3 ribu-5 ribu.
Hal yang sama diungkapkan Jukir yang bertugas di Jalan Jamin Gnting. Dirinya juga tidak pernah menerima gaji dari Pemko Medan. Penghasilannya didapatkan dari retribusi kendaraan yang parkir. Dikurang setoran harian yang tidak disebutkannya jumlahnya. "Paling bawa uang Rp.50-100 ribu perharinya," ujarnya.
Kendaraan yang sudah memakai stiker parkir berlangganan hampir semua tidak bayar parkir lagi, sedangkan yang konvensional hanya beberapa saja.
Jakarta(harianSIB.com)Dua Operasi Tangkap Tangan (OTT) oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di lingkungan Kementerian Pekerjaan Umum (PU)
Panyabungan(harianSIB.com)Tim Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menggeledah kediaman dan kantor Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ru
Aekkanopan(harianSIB.com)Kantor Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Labuhanbatu Utara (Labura) di Kelurahan Aekkanopan, Kecama
Medan(harianSIB.com)Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati), Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi (Wakajati), hingga sejumlah Kepala Kejaksaan Negeri (Kaj
Aekkanopan(harianSIB.com)Pebulutangkis PB Djarum, kelahiran Aekkanopan, Kabupaten Labuhan Batu Utara (Labura), Nurul Tetra Junia Br Matondan