
Viktor Silaen: Wali Kota Medan Jangan Ragu Ganti Pejabat di Jajaran Pemko Medan
Medan(harianSIB.com) Anggota Fraksi Partai Golkar DPRD Sumut Viktor Silaen SE MM mengingatkan Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas a
"Adanya video viral di media sosial dengan narasi setor Rp190 juta per bulan oleh bandar narkoba Endar Muda Siregar yang menyebut siap membuka keterlibatan oknum petugas di Polres Labuhanbatu, Polda belum menemukan bukti yang konkret," ujar Plt Kabid Humas Polda Sumut Kombes Pol Yudhi Surya Markus Pinem, didampingi Kabid Propam Kombes Pol Bambang Tertianto, di Mapolda Sumut," Senin (10/3/2025) sore.
Baca Juga:
Pinem mengatakan, Polda Sumut telah memeriksa untuk menindaklanjuti pernyataan dan keterangan tersangka tindak pidana narkoba atas nama Endar Muda Siregar, yang menyebutkan telah memberikan setoran uang Rp190 juta perbulan tersebut.
Tim Paminal Bid Propam Polda Sumut, katanya, melakukan proses penyelidikan terhada Endar dan saksi saksi dengan hasil tidak ada saksi dan bukti transaksi perbankan.
Baca Juga:
"Berdasarkan keterangan sepihak bahwa setoran uang atau konsorsium kepada pihak Satresnarkoba Polres Labuhanbatu bukan Rp190 juta bulan akan tetapi untuk bulan Maret 2024 adalah Rp80 juta dan untuk bulan April 2024, Rp158 juta diserahkan diduga melalui anggota Opsnal Satresnarkoba atas nama Aiptu Riswan Siregar," jelasnya.
Pinem melanjutkan, personel Polres Labuanbatu khususnya Satrenarkoba juga membantah keterangan dari tersangka Endar.
Selanjutnya, Khairul Arifin alias DK tersangka yang dipersangkakan dengan tindak pidana narkotika yang dilakukan Endar yang videonya viral tanggal 3 Maret 2025 ketika diperiksa oleh Tim Paminal beralasan akan beri bukti menunggu proses sidang ataupun melihat situasi.
"'DK akan menyebutkan bukti-bukti di persidangan," imbuhnya.
Disebutnya, ditemukan fakta adanya hubungan pertemanan antara Endar dan Aiptu Riswan Siregar.
"Untuk kepentingan pribadi, Endar pernah membantu Aiptu Riswan Siregar dengan memberikan uang gaji tukang yang memperbaiki usaha doorsmeer Aptu Riswan sejumlah Rp600.000 dan Rp900.000 per minggu. Dengan keterkaitan ini, Aiptu Riswan akan diproses," tandasnya sembari menyebut Tim Paminal masih terus mencari bukti baru. (*)
Medan(harianSIB.com) Anggota Fraksi Partai Golkar DPRD Sumut Viktor Silaen SE MM mengingatkan Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas a
Lubukpakam(harianSIB.com)Dua remaja pengendara sepeda motor (Pemotor) bertabrakan saat melintas di Jalan BeringinPantailabu Dusun II Desa K
Kotapinang(harianSIB.com) Satuan Reserse Narkoba Polres Labuhanbatu Selatan meringkus ARS alias Angga (22) warga Desa Aek Torop, Kecamatan
Pakpak Bharat(harianSIB.com)Kapolres Pakpak Bharat AKBP Pebriandi Haloho memimpin langsung evakuasi mobil Toyota Avanza (D 1217 SHJ) yang te
Simalungun(harianSIB.com)Ny Darmawati Anton Achmad Saragih dikukuhkan sebagai Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PK