Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Jumat, 01 Agustus 2025

Dinkes Sumut Siagakan Fasilitas Kesehatan Hadapi Lonjakan Arus Balik Lebaran

Leo Bastari Bukit - Minggu, 06 April 2025 20:10 WIB
439 view
Dinkes Sumut Siagakan Fasilitas Kesehatan Hadapi Lonjakan Arus Balik Lebaran
Ist/SNN
Ilustrasi layanan kesehatan.
Medan(harianSIB.com)

Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Utara (Dinkes Sumut) menyiagakan seluruh fasilitas kesehatan di wilayahnya dalam menghadapi lonjakan arus balik pemudik usai libur Lebaran.

Kepala Dinkes Sumut, Muhammad Faisal Hasrimy, menginstruksikan seluruh puskesmas, rumah sakit rujukan, serta tenaga medis di lapangan bersiap siaga penuh.

Baca Juga:


"Seluruh fasilitas di tingkat puskesmas, rumah sakit rujukan, maupun tenaga medis di lapangan, kami perintahkan agar bersiap siaga penuh," kata Faisal, Minggu (6/4/2025).

Baca Juga:

Faisal menjelaskan, Dinkes Sumut telah memperkuat pelayanan kesehatan di Pos Pengamanan (Pospam) dengan menempatkan tim medis yang terdiri dari dokter, perawat dan tenaga kesehatan lainnya.

Mereka disiagakan 24 jam untuk memberikan pelayanan darurat, termasuk penyediaan ambulans di sejumlah titik strategis.


"Seluruh Pospam telah kami tempatkan tim medis yang siap memberikan pelayanan darurat 24 jam, serta ambulans yang siaga di titik-titik strategis," jelasnya.

Dinkes Sumut juga memastikan ketersediaan obat-obatan, alat medis, dan fasilitas pendukung lainnya dalam kondisi optimal.

Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru