
Sindikat Curanmor dan Ubah Nomor Rangka Ranmor Diciduk Polres Karo
Karo (harianSIB.com)Personel Satreskrim Polres Tanah Karo berhasil mengungkap sindikat pencurian sepeda motor lintas daerah yang melibatkan
Tampak WBP sukacita menyambut rombongan majelis dan jemaat yang peduli dengan warga binaan perempuan itu. Selama ibadah dan digabungkan dengan perayaan itu, WBP juga menampilkan pembacaan puisi, tortor, vokal grup dan koor. Semua acara berlangsung teratur, tertib dan tampak dipersiapkan dengan baik oleh WBP maupun tim zending dari HKBP UAS.
Baca Juga:
Suasana haru juga terasa saat salah seorang WBP membacakan puisi sambil bernyanyi menggambarkan betapa besar kasih Yesus yang rela berkorban bagi orang-orang berdosa. Warga lainnya juga tampak bersemangat mengikuti ibadah yang dipimpin inang St BM Nababan dari HKBP UAS dan Amang St David Hutagaol (Ketua Seksi Zending) sebagai liturgis.
"Yesus sudah bangkit dari kubur, mari kita semua bangkit tinggalkan kubur kita mengikut dan menjadi saksi-saksi memberitakan injil dan kebangkitan Yesus," ujar inang St BM Nababan dalam khotbahnya Injil Yohanes 20 :1-10.
Baca Juga:
Inang St BM juga dengan penuh semangat mengajak WBP untuk menjadi saksi-saksi Tuhan Yesus setelah keluar dari Lapas dan jangan ada lagi yang kembali menjadi penghuniLapas.
Seusai ibadah dilanjukan dengan ceramah psikologi "Mengampuni" yang disampaikan inang Anna Simbolon MPsi, jemaat HKBP UAS. Ceramah ini menggugah WBP agar jangan sampai ada yang menyimpan dendam jika ada orang-orang yang menyakiti selama ini, baik sebelum masuk Lapas maupun setelah di Lapas.
Acara demi acara berlangsung sukacita diwarnai penyerahan buku dan renungan serta bingkisan kasih berupa perlengkapan dan peralatan mandi, seperti sabun, odol, sikat gigi, shampo, sabun cuci dan handuk mandi. Bingkisan itu merupakan sumbangan jemaat HKBP UAS dan jemaat tamu dari Jakarta yang beribadah di HKBP UAS.
Bingkisan itu juga diterima dengan sukacita oleh sedikitnya 70 orang WBP. Tidak lupa acara pemberian snack dan makan bersama WBP membuat suasana Paskah di Lapas Perempuan Tanjung Gusta Medan semakin meriah. Hal itu juga diakui dan disaksikan Staf LP Perempuan Tanjung Gusta yang menangani pembinaan rohani WBP, Okta Rajagukguk saat menyampaikan sambutan.
Beberapa majelis, Seksi Zending dan jemaat yang ikut melayani dan beribadah di Lapas Perempuan Tanjung Gusta, di antaranya Ketua Dewan Marturia St Dr Esar Hutahaean, Krtua Deksi Fiakonia Sosial St Galbred Simatupang, St David Hutagaol, St Ir P Simarmata, St BM Nababan, Abdi Siregar dan istri br Tarigan, E Haro dan istri br L Tobing, Ny W Marpaung/Helda br Lumbantobing, MT Siregar dan istri T br Siahaan, Maniara br Rajagukguk, Ny St P Simarmata/M br Ambarita, A Sormin, Anna br Simbolon dan Andre Sormin, dan lainnya.(*)
Karo (harianSIB.com)Personel Satreskrim Polres Tanah Karo berhasil mengungkap sindikat pencurian sepeda motor lintas daerah yang melibatkan
Jakarta(harianSIB.com)Menteri Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman menegaskan, komitmen Kementerian UMKM untuk menciptak
Medan(harianSIB.com)Hujan deras dan angin kencang mengakibatkan atap seng Universitas Al Washliyah Medan, berserakan di Jalan Sisingamangara
DeliSerdang(harianSIB.com)Wakil Bupati Deliserdang, Lom Lom Suwondo, meninjau gedung SMPN 2 Galang di Desa Petangguhan, Kecamatan Galang, gu
Pematangsiantar(harianSIB.com)Polres Pematangsiantar bersama Kompi 2 Yon B Satuan Brimob Polda Sumut melaksanakan pemeriksaan kesehatan (Rik