
Israel Kembali Gempur Iran, Serang Pertahanan Udara di Teheran
Teheran(harianSIB.com)Militer Israel kembali melancarkan serangan ke Iran. Kali ini yang menjadi sasaran serangan adalah sistem pertahanan u
"Terpidana Noakhi Bulolo diamankan, Minggu (20/4/2025), setelah masuk DPO Kejari Medan sejak 16 oktober 2023 karena mengabaikan panggilan dari JPU untuk dieksekusi menjalani hukuman," sebut Kasipenkum Kejati Sumut Adre W Ginting dalam keterangan tertulis via WA, Senin (21/4/2025).
Dijelaskan, eksekusi itu sesuai Putusan Majelis Hakim Pengadilan Negeri Medan Nomor: 2810/Pid.B/2021/PN.Mdn, tanggal 20 Januari 2022, yang menghukum Noakh Bulolo 1 tahun penjara karena terbukti melanggar kesopanan di depan umum, sebagaimana diatur pasal 281 ayat 1 KUHPidana.
Baca Juga:
"Saat diamankan, terpidana sempat melakukan perlawanan, namun tim Tabur berhasil mengamankan dan membawanya ke Kejati Sumut, selanjutnya diserahkan ke Kejari Medan untuk dieksekusi," ujar Ginting.
Disebutkan, sebelumnya JPU menuntut hukuman 2 tahun penjara dalam perkara pelanggaran kesopanan tersebut.
Baca Juga:
Kronologisnya, kata Ginting, pada Minggu tanggal 7 Maret 2021 saksi korban RY menghidupkan air yang berada di depan rumah tempat tinggal korban di Jalan Sei Bah Bolon Kel Babura Kecamatan Medan Baru.
Terpidana datang dan memanggil korban untuk bertanya alamat sehingga korban keluar dari pagar rumah. Lalu terdakwa langsung menarik tangan kanan korban dan melakukan pelecehan. Lalu abang korban datang dan langsung mengamankan terpidana.
"Terpidana terbukti secara sah dan meyakinkan bersalah melakukan tindak pidana Di depan umum melakukan perbuatan melanggar kesopanan sebagaimana dalam dakwaan kedua Pasal 281 ayat (1) KUHP.
Terpidana dibawa ke Lapas Tanjung Gusta Medan untuk menjalani hukumannya. (**)
Teheran(harianSIB.com)Militer Israel kembali melancarkan serangan ke Iran. Kali ini yang menjadi sasaran serangan adalah sistem pertahanan u
Medan(harianSIB.com)Dua organisasi masyarakat, Jaringan Pendamping Kebijakan Pembangunan (JPKP) Sumatera Utara dan Garuda Merah Putih Commun
Medan(harianSIB.com)PT Kereta Api Indonesia (Persero) Divisi Regional I Sumatera Utara terus memperkuat peran aktifnya dalam kegiatan sosial
Jakarta(harianSIB.com)Berbagai sinyal perlambatan ekonomi mulai terasa di Indonesia. Dalam beberapa bulan terakhir, sejumlah indikator menun
Aceh(harianSIB.com)Gubernur Aceh Muzakir Manaf menegaskan tak ingin berunding dengan Gubernur Sumatera Utara Bobby Nasution soal wacana empa