Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Kamis, 31 Juli 2025

250 Karyawan Telkom Gelar Jalan Santai Sambil Pilah Sampah Plastik, Rangkaian GoZero% Goesto Medan

Martohap Simarsoit - Senin, 28 April 2025 11:58 WIB
358 view
250 Karyawan Telkom Gelar Jalan Santai Sambil Pilah Sampah Plastik, Rangkaian GoZero% Goesto Medan
Foto: Dok/Telkom Medan
Suasana karyawan/staf Telkom Group mengikuti gerak jalan santai sambil mengutip sampah, sebagai rangkaian kegiatan GoZero% Goesto Medan, Minggu (27/4/2025).
Medan(harianSIB.com)

Sebanyak 250 karyawan/staf Telkom Group yang berlokasi kerja di Kota Medan, berpartisipasi aktif mengikuti kegiatan gerak jalan santai, yang menjadi bagian dari rangkaian kegiatan GoZero% Goesto Medan, Minggu (27/4/2025).

Kegiatan ini bagian dari upaya internalisasi penerapan prinsip Environmental, Social, and Governance (ESG) di seluruh entitas perusahaan dan PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (Telkom) mengedepankan partisipasi aktif karyawan melalui GoZero% Active Challenge & Clean-Up Walk.

Baca Juga:


Peserta jalan santai sambil mengumpulkan dan memilah sampah plastik dimulai dari kantor Telkom Regional 1 dan mengitari kawasan Car Free Day Lapangan Merdeka Medan. Bersama kegiatan tersebut juga dilaksanakan simbolisasi penyerahan bantuan kepada panti asuhan Zending.

Baca Juga:

Selain mendorong gaya hidup sehat melalui aktivitas jalan santai, kegiatan ini juga mengajak peserta turut membersihkan lingkungan dari sampah plastik.

Plastik-plastik yang terkumpul akan dikelola dan didaur ulang oleh Recyclo, komunitas lokal penggiat pengelolaan sampah plastik menjadi produk yang bernilai ekonomis.


Plt Kepala Dinas Kominfo Sumut, Porman Juanda Marpomari Mahulae, yang hadiri dalam kegiatan itu, mengapresiasi penyelenggaraan kegiatan GoZero% Goes to Medan. Ia menilainya sebagai inisiatif positif dan berharap berlanjut sehingga menjadi pemicu bagi lebih banyak pihak berkontribusi untuk pelestarian lingkungan.

Di kesempatan yang sama, EVP Telkom Regional 1 Dwi Pratomo Juniarto mengatakan, partisipasi aktif karyawan dalam kegiatan mencerminkan nilai keberlanjutan dan telah menjadi bagian dari budaya kerja Telkom.


"Perubahan besar untuk lingkungan dimulai dari kesadaran individu, lewat kegiatan ini kami ingin menginspirasi masyarakat terus berkontribusi menjaga bumi," ujarnya.

Sedang VP Sustainability Telkom, Gunawan Wasisto Ciptaning Andri menambahkan, semangat kolaborasi yang tercermin dalam kegiatan menunjukkan keberlanjutan dan bukan hanya tanggung jawab satu pihak, melainkan butuh sinergi berbagai elemen, baik internal perusahaan maupun masyarakat.


"Melalui kegiatan GoZero% Active Challenge & Clean-Up Walk, kami ingin mendorong budaya sadar lingkungan seperti memilah sampah dan berjalan kaki, menjaga kebersihan sekaligus menyehatkan. Telkom berkomitmen memperluas jangkauan program-program ESG berdampak nyata," ujar Gunawan. (*)

Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru