
Buntut OTT KPK di Sumut dan Babel, Menteri PU Rombak Total Pejabat Teras, Sekjen dan Irjen Diganti
Jakarta(harianSIB.com)Dua Operasi Tangkap Tangan (OTT) oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di lingkungan Kementerian Pekerjaan Umum (PU)
Beberapa titik tersebut yakni di tikungan Sembahe, tikungan Tirtanadi, Durin Pitu, Pajak Pancurbatu dan di Simpang Tiga Hairos.
Baca Juga:
Kasat Lantas Polrestabes Medan, AKBP I Made Parwita, Selasa (13/5/2025) mengatakan sejauh ini situasi arus lalulintas (lalin) di kota Medan maupun jalur Medan-Berastagi aman terkendali.
"Yang menjadi perhatian tentunya orang yang berwisata, karena libur panjang. Jadi sudah kita tempatkan 23 personel di beberapa titik itu," ungkapnya.
Baca Juga:
Kasat Lantas menambahkan, kepadatan sempat terjadi di jalur Medan-Berastagi. Meski begitu, pihaknya bisa mengantisipasi sehingga tidak terjadi kemacetan.
"Puncak kepadatan diprediksi terjadi pada, Selasa sore hingga malam. Meski begitu, dengan adanya personel di titik-titik rawan itu diperkirakan arus lalin di kawasan itu berjalan lancar," kata I Made
"Sementara ini belum ada pengalihan arus lalin. Namun jika terjadi kepadatan secara tiba-tiba karena lalin tersebut sifatnya situasional, sehingga akan kita lakukan," jelasnya.
"Untuk imbauan di lokasi-lokasi rawan sudah kita buat secara tertulis. Apabila terjadi hujan, kami minta para pengendara agar berhati-hati. Jika bisa berhenti dulu, karena mohon maaf kalau longsor tidak bisa diprediksi," ungkapnya.
"Pemasangan tembok batu juga sudah ada di titik-titik rawan," pungkasnya.(**)
Jakarta(harianSIB.com)Dua Operasi Tangkap Tangan (OTT) oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di lingkungan Kementerian Pekerjaan Umum (PU)
Panyabungan(harianSIB.com)Tim Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menggeledah kediaman dan kantor Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ru
Aekkanopan(harianSIB.com)Kantor Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Labuhanbatu Utara (Labura) di Kelurahan Aekkanopan, Kecama
Medan(harianSIB.com)Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati), Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi (Wakajati), hingga sejumlah Kepala Kejaksaan Negeri (Kaj
Aekkanopan(harianSIB.com)Pebulutangkis PB Djarum, kelahiran Aekkanopan, Kabupaten Labuhan Batu Utara (Labura), Nurul Tetra Junia Br Matondan