
53 Siswa SMA Negeri 2 Lintongnihuta Masuk Perguruan Tinggi Negeri
Humbahas(harianSIB.com)Prestasi membanggakan kembali diraih SMA Negeri 2 Lintongnihuta, Kabupaten Humbang Hasundutan (Humbahas). Dari 71 sis
"Sudah diperiksa di Inspektorat. Untuk sementara, jabatan Camat Medan Barat dinonaktifkan agar pemeriksaan bisa lebih detail dan lebih baik," ujarnya, di Balai Kota Medan, Senin (2/6/2025).
Hal ini menjadi langkah tegas Pemko Medan untuk menegakkan disiplin dan memberi efek jera kepada aparatur sipil negara (ASN) yang menyalahgunakan jabatan. Sanksi lebih berat adalah pencopotan jabatan yang dapat diberlakukan jika terbukti ada pelanggaran serius.
Baca Juga:
"Saya tidak mau lagi kejadian seperti ini berulang-ulang ya. Kemarin sudah ada kasus di Kecamatan Polonia, sekarang Medan Barat. Nanti kita lihat hasil pemeriksaan Inspektorat, apakah pelanggarannya sedang atau berat. Kalau berat, ya bukan hanya dinonaktifkan, pasti dicopot," ujarnya.
Selain kasus setoran uang sampah, HS juga dikaitkan dengan isu lain. Termasuk mengenai dugaan keterlibatannya mengonsumsi Narkoba berdasarkan tes urine mendadak beberapa waktu lalu.
Baca Juga:
Skandal ini menguap setelah lima mandor pengawas kebersihan sampah di wilayah Kecamatan Medan Barat dipindahtugaskan secara sepihak menjadi petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (P3SU) oleh Camat Medan Barat. Pemindahan ini menuai sorotan lantaran dilakukan tanpa penjelasan resmi dan diduga berkaitan dengan permintaan uang setoran retribusi sampah.
Kelima mandor yang dipindahkan masing-masing bertugas di lima kelurahan berbeda: Abdu Hasbi (Kelurahan Kesawan), Rio Sutanja Nasution (Karang Berombak), Kusdian Pasaribu (Sei Agul), Ridwan Marpaung (Glugur Kota), dan Sri Rahayu br. Siregar (Silalas).
Kelimanya diduga dipindahtugaskan setelah menagih uang setoran WRS yang telah dikumpulkan dari masyarakat untuk disetorkan ke Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Medan. Sebelumnya mereka mengadukan persoalan ini kepada anggota DPRD Medan Fraksi Partai NasDem, Antonius Tumanggor. (*)
Humbahas(harianSIB.com)Prestasi membanggakan kembali diraih SMA Negeri 2 Lintongnihuta, Kabupaten Humbang Hasundutan (Humbahas). Dari 71 sis
Pematangsiantar(harianSIB.com)Sebanyak 171 Siswa SMA Swasta RK Budi Mulia Pematangsiantar diterima di 35 Perguruan Tinggi Negeri (PTN) favor
Jakarta(harianSIB.com)Masih ingat mantan teroris Umar Patek yang aksinya mengguncang dunia dengan peledakan bom di Bali? Keahliannya yang d
Riyadh(harianSIB.com)Pihak berwenang Arab Saudi menangkap tiga warga Saudi yang mengangkut 108 jemaah haji ilegal dalam kontainer truk pada
Kutacane(harianSIB.com)Bupati Aceh Tenggara, HM Salim Fakhry SE MM, menyampaikan bahwa angka kejahatan di wilayahnya kini menurun drastis. H