
Buntut OTT KPK di Sumut dan Babel, Menteri PU Rombak Total Pejabat Teras, Sekjen dan Irjen Diganti
Jakarta(harianSIB.com)Dua Operasi Tangkap Tangan (OTT) oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di lingkungan Kementerian Pekerjaan Umum (PU)
Dilihat dari Instagram Kejaksaan Negeri Karo, kedua pejabat struktural dan strategis itu dilantik pada Kamis (5/6/2025) di kantor Kejari Karo Kabanjahe.
Baca Juga:
Reinhard Harve yang dikonfirmasi wartawan, Senin (9/6/2025), membenarkan pelantikan dirinya sebagai Kasi Pidsus, bersamaan dengan Kasi Intel Kejari Karo.
Sebelumnya, Reinhard Harve menjabat sebagai Kasi Perdata dan Tata Usaha Negara (Datun) Kejari Dairi, dan Dona Martinus Kasi Pidum Kejari Paluta.
Baca Juga:
Sementara Gilbet Abiet Nego Partogi Tua Sitindaon pindah tugas jadi Kasi Pidum Kejari Madina dan Johanes Pasaribu jadi Kasubbagbin Kejari Sibolga.
Dalam sambutannya Kajari Karo Darwis Burhansyah menyampaikan, promosi hendaknya dipahami sebagai tuntutan organisasi yaitu suatu proses yang harus diselenggarakan terus menerus guna meningkatkan dan memperluas kemampuan pegawai baik dari pengetahuan maupun sikap yang dimiliki dan memiliki loyalitas tinggi terhadap institusi kejaksaan.
Kajari berharap, pejabat yang dilantik mampu melaksanakan tugas dan memfungsikan staf dengan baik sebagai bagian dari masa depan institusi. Kepada pejabat lama disampaikan terima kasih karena telah melaksanakan tugas dengan baik serta penuh pengabdian selama ini. (*)
Jakarta(harianSIB.com)Dua Operasi Tangkap Tangan (OTT) oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di lingkungan Kementerian Pekerjaan Umum (PU)
Panyabungan(harianSIB.com)Tim Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menggeledah kediaman dan kantor Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ru
Aekkanopan(harianSIB.com)Kantor Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Labuhanbatu Utara (Labura) di Kelurahan Aekkanopan, Kecama
Medan(harianSIB.com)Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati), Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi (Wakajati), hingga sejumlah Kepala Kejaksaan Negeri (Kaj
Aekkanopan(harianSIB.com)Pebulutangkis PB Djarum, kelahiran Aekkanopan, Kabupaten Labuhan Batu Utara (Labura), Nurul Tetra Junia Br Matondan