
Asisten Ekbang Labura Tutup Turnamen Mini Soccer Piala Anggota DPR RI di Aekkanopan
Aekkanopan(harianSIB.com)Turnamen mini soccer memperebutkan Piala Anggota DPR RI, Trinovi Khairani Sitorus (Novi) yang dilaksanakan di Lapan
Hal itu dikatakan Kabid Pengembangan Perdagangan Dalam Negeri dan Tertib Niaga Disperindag ESDM Sumut Charles TH Situmorang SIP MSi kepada jurnalis SIB News Network (SNN) usai sidak. Ikut dalam sidak AKBP Edryan Wiguna SIK MH Kasubdit I/Indagsus Ditreskrimsus Polda Sumut danKepala KPPU Kanwil I Sumut Ridho PamungkasSIP MH.
Dijelaskan sidak dilakukan di dua kilang padi, yaitu Kilang Padi Bintang Jaya dan Kilang Padi Horas yang berlokasi di Jalan Pasar Sore, Tumpatan, Beringin, Deliserdang.
Baca Juga:
Hasil sidak menunjukkan bahwa kegiatan produksi di kedua kilang tersebut berjalan normal dan sesuai ketentuan. Pelaku usaha juga telah memahami kewajiban dalam penyaluran beras sesuai kualitas dan harga yang berlaku. Namun, tim mencatat bahwa stok bahan baku gabah saat ini mulai menipis akibat pasokan dari petani berkurang, yang dapat memengaruhi kelancaran produksi beras dalam waktu dekat.
Dinas Perindag Provsu melakukan pembinaan kepada pelaku usaha kilang padi untuk melengkapi informasi pada kemasan beras yang dijual agar sesuai dengan ketentuan undang-undang. Dinas Perindag Provsu juga menghimbau kepada seluruh produsen beras agar senantiasa melakukan uji kalibrasi secara berkala terhadap peralatan UTTP dan alat-alat produksi yang digunakan, serta melakukan pengujian di laboratorium yang terakreditasi atau berstandar.
Baca Juga:
Dinas Perindag Sumut akan terus memantau perkembangan produksi dan distribusi beras, serta memperkuat koordinasi dengan Satgas Pangan untuk mencegah potensi penyimpangan di lapangan.
Dinas Perindag Sumut juga telah berkoordinasi dengan Kabulog wilayah Sumatera Utara dalam rangka percepatan pendistribusian Beras SPHP ke masyarakat sesuai arahan Bapak Gubernur Sumatera Utara Bobby A Nasution.
Perlu diketahui bahwa pada 21 Juli 2025 Dinas Perindag Provsu juga telah melaksanakan monitoring beras pada produsen beras yaitu PT Usdama Damai Sejahtera dan PT Bintang Terang Lestari. (*)
Aekkanopan(harianSIB.com)Turnamen mini soccer memperebutkan Piala Anggota DPR RI, Trinovi Khairani Sitorus (Novi) yang dilaksanakan di Lapan
Tapanuli Utara(harianSIB.com)Kepala Divisi Pelayanan Hukum Kanwil Kementerian Hukum Sumatera Utara, Sahata Marlen Situngkir menjelaskan, dia
Binjai(harianSIB.com)Satresnarkoba Polres Binjai kembali melakukan penangkapan terhadap 2 orang lakilaki berinisial RAS (28) dan LP (23),
Jakarta(harianSIB.com)Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menegaskan komitmennya mendukung penengakan hukum terhadap AAG, mantan Direktur Utama PT
Medan(harianSIB.com)Ratusan ibuibu dan pejuang garis dua di Kota Medan menghadiri pemutaran film drama keluarga Lyora Penantian Buah Hati