Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 02 Agustus 2025

Regulator Gas Diduga Bocor, Rumah Makan SOP di Binjai Hangus Terbakar

Muhammad Irsan - Jumat, 01 Agustus 2025 13:24 WIB
137 view
Regulator Gas Diduga Bocor, Rumah Makan SOP di Binjai Hangus Terbakar
Dok : BPBD Kota Binjai
TERBAKAR : "Rumah SOP Seger Manteb" di Jalan T Amir Hamzah, Kelurahan Nangka, Kecamatan Binjai Utara terbakar, Jumat (01/08/2025) pagi.
Binjai(harianSIB.com)

Rumah makan bernama "Rumah SOP Seger Manteb" yang beralamat di Jalan T Amir Hamzah, Kelurahan Nangka, Kecamatan Binjai Utara, ludes dilalap si jago merah, Jumat (01/08/2025), sekira pukul 07.30 WIB pagi. Kebakaran diduga terjadi akibat regulator tabung gas yang bocor.

Tempat usaha yang diketahui milik H Mariyadi (60) itu pun hangus. Sebab, banyaknya material yang mudah terbakar membuat api cepat membesar membakar bangunan yang berada dipinggir jalan tersebut. Peristiwa kebakaran ini membuat warga yang melintas heboh.

Baca Juga:

Untuk memadamkan api, sedikitnya 4 unit mobil pemadam kebakaran (Damkar) dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Binjai, turun ke lokasi kebakaran. Api akhirnya dapat dipadamkan 30 Menit kemudian.

Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kota Binjai, Rudi Iskandar Baros, mengatakan api diduga berasal dari kebocoran regulator tabung gas yang ada di Rumah Sop tersebut.

Baca Juga:

"Menurut keterangan dari salah seorang pekerja yang bernama Clara, api berasal dari regulator tabung gas yang bocor tersambung ke kompor sehingga api langsung membesar saat kompor dihidupkan," ungkap Rudi.

Beruntung tidak ada korban jiwa dalam kebakaran tersebut. " Korban jiwa dan luka-luka nihil. untuk kerugiannya belum bisa diketahui, masih dalam penyelidikan petugas," pungkasnya. (**)

Editor
: Robert Banjarnahor
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru
Wabup Buka Turnamen KNPI CUP 2025

Wabup Buka Turnamen KNPI CUP 2025

Tapteng(harianSIB.com)Wakil Bupati Tapanuli Tengah (Tapteng) Mahmud Efendi Lubis membuka turnamen sepakbola memperebutkan Piala KNPI CUP 202