Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Kamis, 07 Agustus 2025

Wali Kota Lantik M Syah Irwan Pj Sekda Pemko Tebingtinggi

Humala Siagian - Rabu, 06 Agustus 2025 18:27 WIB
45 view
Wali Kota Lantik M Syah Irwan Pj Sekda Pemko Tebingtinggi
(Foto Dok/Kominfo)
Wali Kota Tebingtinggi Iman Irdian Saragih serahkan SK M Syah Irwan sebagai Pj Wali Kota Tebingtinggi, Rabu (6/8/2025)
Tebingtinggi(harianSIB.com)
Wali Kota Tebingtinggi H Iman Irdian Saragih secara resmi melantik Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Tebingtinggi, Muhammad Syah Irwan. Pengambilan Sumpah dan Pelantikan di gelar di ruang Aula Lantai IV, Gedung Balai Kota, Rabu (6/8/2025).

Wali Kota Iman Irdian Saragih dalam sambutannya menjelaskan, penunjukan Pj Sekda mengacu pada Peraturan Presiden No. 3 Tahun 2018 tentang Penjabat Sekretaris Daerah. Lebih lanjut dikatakan Wali Kota, pengangkatan Pj Sekda bertujuan untuk melaksanakan tugas Sekretaris Daerah yang berhalangan melaksanakan tugas, salah satunya karena terjadi kekosongan.

"Oleh karena itu, pelantikan Penjabat Sekretaris Daerah di lingkungan Pemko Tebingtinggi Tahun 2025 dilaksanakan agar pelaksanaan tugas, khususnya dalam membantu Kepala Daerah dalam penyusunan kebijakan dan pengkoordinasian administratif terhadap pelaksanaan tugas perangkat daerah serta pelayanan administrasi dapat berjalan secara berkesinambungan di Lingkungan Kota Tebingtinggi," jelas Wali Kota.

Baca Juga:

Kepada Pj Sekda, yang sebelumnya menjabat sebagai Staf Ahli Bidang Pembangunan Ekonomi dan Keuangan Setdako, Wali Kota berpesan agar menjalankan amanah dengan integritas tinggi, khususnya dalam pengelolaan aset daerah secara efektif dan efisien, pengelolaan sumber daya manusia aparatur dalam meningkatkan kinerja organisasi dan pengelolaan keuangan secara akuntabel.

"Serta dapat menjunjung prinsip-prinsip profesionalisme dengan menunjukkan prestasi kerja yang baik di masa yang akan datang. Selamat bekerja,"tutup Wali Kota.

Baca Juga:

Seusai dilantik, Pj Sekda Muhammad Syah Irwan menyatakan kesiapannya untuk segera bekerja membantu Wali Kota mewujudkan visi dan misi program kerja.

"Insyaallah kekurangan apa yang perlu dibenahi, akan kita benahi. Sambil berjalan kita melaksanakan dengan sebaik-baiknya," pungkas Pj Sekda.

Dalam kesempatan ini juga, Wali Kota Tebingtinggi H. Iman Irdian Saragih turut mengangkat Muhammad Hasbie Ashshiddiqi (Kadis LH) sebagai Plt. Kadis Sosial dan Muhammad Fachry (Kadis Dukcapil) sebagai Plt. Inspektur.

Pengambilan Sumpah dan Pelantikan Pj Sekda ini turut dihadiri dan disaksikan oleh Wakil Wali Kota Tebingtinggi H Chairil Mukmin Tambunan, Ketua DPRD Kota Sakti Khadaffi Nasution, Kajari Muchsin, Wakapolres Kompol. Rudi Syahputra, Sekretaris PN Tegen Maharaja, Ketua PA atau mewakili, Danramil 13/ TT Kapt. Inf. Ismail Marzuki Siahaan, Asisten Administrasi Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat H. Bambang Sudaryono (**)

Editor
: Bantors Sihombing
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru