
Pengadaan Mobil Dinas Rp 2,86 Miliar di Humbahas Merupakan Kebijakan Pemerintah Sebelumnya
Humbahas(harianSIB.com)Pengadaan lima unit mobil dinas senilai Rp 2,86 miliar oleh Pemerintah Kabupaten Humbang Hasundutan (Pemkab Humbahas)
Komitmen tersebut disampaikan Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Diskominfo Sumut, Porman Mahulae, saat menerima audiensi pengurus DPD GAMKI Sumut di Kantor Diskominfo Sumut, Jalan HM Said No. 27, Medan, Kamis (7/8/2025).
"Kami menyambut baik semangat kolaborasi ini. GAMKI merupakan mitra strategis pemerintah provinsi dalam membangun generasi muda yang aktif, kritis, dan berdaya saing. GAMKI juga dapat menjadi jembatan komunikasi antara pemuda dan pemerintah serta agen perubahan di tengah masyarakat," ujar Porman.
Baca Juga:
Ia menegaskan bahwa Diskominfo terbuka terhadap berbagai inisiatif kreatif dari kelompok pemuda, khususnya yang sejalan dengan agenda prioritas pembangunan daerah.
"Kami siap memfasilitasi kolaborasi konkret, termasuk dalam bidang literasi digital, kampanye publik, dan penguatan peran pemuda dalam menyebarkan informasi yang positif dan membangun," tambahnya.
Baca Juga:
Sementara itu, Ketua DPD GAMKI Sumut, Swangro Lumbanbatu ST MSi, memaparkan sejumlah program kerja yang siap disinergikan dengan Pemprov Sumut. Program-program tersebut mencakup bidang kepemudaan, keolahragaan, pelestarian lingkungan hidup, hingga pengembangan ekonomi kreatif.
"Kami ingin menjadi bagian dari solusi dalam pembangunan daerah. GAMKI memiliki jaringan kader hingga ke tingkat kabupaten/kota yang siap mendukung program-program pemerintah, khususnya yang melibatkan generasi muda," tutur Swangro.
Ia juga menekankan pentingnya keterlibatan anak muda dalam proses pembangunan, tidak hanya sebagai objek, tetapi juga sebagai subjek perubahan. "Kami siap terlibat melalui edukasi publik, kampanye sosial, serta kegiatan berbasis komunitas yang memberdayakan masyarakat," ujarnya.
Usai pertemuan dengan Diskominfo, pengurus DPD GAMKI Sumut juga melakukan audiensi ke Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Sumut. Mereka disambut langsung oleh Ketua KPID Sumut Anggia Ramadhan SE MSi, Koordinator Bidang Kelembagaan Prof Dr Dearlina Sinaga SE MM, serta anggota Bidang Kelembagaan Drs M Syahrir MIKom.
Audiensi ini dihadiri oleh jajaran pengurus DPD GAMKI Sumut, antara lain Swangro Lumbanbatu, Dupien Siburian, Alex Tobing, Restu Sirait, Ferdina Lase, Chriswinda Ginting, Daulat Sinaga, Ery Simanihuruk, Leo Bastari Bukit, Gabriel Henry Willy Choandy dan Bajatulo Laia.(**)
Humbahas(harianSIB.com)Pengadaan lima unit mobil dinas senilai Rp 2,86 miliar oleh Pemerintah Kabupaten Humbang Hasundutan (Pemkab Humbahas)
Tapteng(harianSIB.com)Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Tapanuli Tengah berhasil mengungkap kasus peredaran narkotika jenis ganj
Medan(harianSIB.com)Harga cabai merah dalam dua pekan terakhir ini sempat alami kenaikan dari sekitar Rp 20.000 per Kg, naik menjadi Rp 37.
Batangkuis(harianSIB.com)Pemain Sepak Bola Tim Nasional Putra Indonesia U17, berlatih, Sabtu (9/8/2025) sore, di Stadion Utama Sumut yang b
Tapteng(harianSIB.com)Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Utara Alexander Sinulingga melantik 430 siswa SMA Negeri 1 Plus Matauli Pand