
Kementerian PUPR Perlebar Ruas Jalinsum Parapat di Wilayah Tigabalata
Tigabalata (harianSIB.com)Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat, melalui rekanan memperlebar ruas Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum
Hal itu disampaikan Ketua LPAI Sumut Drs John Edward Hutajulu, kepada wartawan di Medan, melalui WhatsApp (WA), Senin (18/8/2025).
Menurut John Edward, pemberhentian Eva Novarisma Purba dari jabatannya berdasarkan Surat Keputusan (SK) Nomor: 03/LPA-Sumut/SK/VIII/2025, tanggal 6 Agustus 2025 terkait pemberhentiannya sebagai Ketua LPA Tebingtinggi.
Baca Juga:
Ditegaskan, adapun pelanggaran yang dilakukan Eva Novarisma Purba diduga merusak nama baik LPA Sumut dan LPA Indonesia dengan cara melakukan penipuan terhadap masyarakat dan POM Kodam I/B, karena mengaku sebagai Ketua LPA Sumut, termasuk kepada dua perwira TNI berpangkat Mayor.
Lebih lanjut dijelaskan, mediasi terkait hak asuh anak dari mantan pasangan suami istri antara Diana dengan Sertu Lambok Tamba berujung gagal total. Padahal, proses mediasi awal pihaknya yang menanganinya.
Baca Juga:
Selain itu, lanjutnya, Eva juga mengklaim dia sebagai Ketua LPA Sumut terhadap sejumlah Pemerintah Kabupaten (Pemkab), seperti Pemkab Batubara, Pemkab Tanah Karo dan Pemkab Padanglawas Utara (Paluta) serta Polres Tanjungbalai.
Selanjutnya, Eva juga diduga turut melakukan pelantikan dewan pengurus LPA di wilayah kabupaten tersebut dan disaksikan pejabat daerah setempat.
Di samping dugaan melakukan berbagai pelanggaran berat, pihaknya memberhentikan Eva Purba dari jabatan Ketua LPA Tebingtinggi serta menonaktifkannya dari jabatan Sekretaris LPA Sumut, karena semata-mata demi menjaga nama baik lembaga di internal organisasi maupun di mata publik.
Dengan dikeluarkannya SK pemberhentian yang sudah ditembuskan ke Ketua Umum LPA Pusat, maka Lembaga Perlindungan Anak di seluruh wilayah Indonesia khususnya Sumut menegaskan, Eva Novarisma Purba tidak ada keterikatan lagi di tubuh LPA.
"Informasi ini sangat penting kami sampaikan kepada seluruh masyarakat, pemerintah kabupaten, pemerintah kota, pihak kepolisian, kejaksaan, pengadilan, TNI dan instansi lainnya yang berhubungan dengan hak anak supaya tidak terjadi kekeliruan serta kerugian bagi LPA ke gurudepan," ujarnya. (**)
Tigabalata (harianSIB.com)Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat, melalui rekanan memperlebar ruas Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum
Pandan(harianSIB.com)Ericson Maharaja orang tua Sony siswa SMAN 1 Matauli Pandan yang menjadi korban dugaan kasus penganiayaan di sekolah me
Medan(harianSIB.com)Gereja HKBP Jalan Uskup Agung Sugiopranoto (UAS) Medan melalui Seksi Zending melakukan pelayanan kepada puluhan anakana
Medan(harianSIB.com)Satres Narkoba Polrestabes Medan melakukan razia tempat hiburan malam (THM) di Lawpota Cafe Jalan Pantai Tak Gendong Kel
Medan(harianSIB.com)Pemerintah Kecamatan Medan Tuntungan menggelar Malam Resepsi Kenegaraan dalam r memperingati HUT ke80 RI, Minggu (17/8/