Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Jumat, 11 Juli 2025
Tim Baksos Harian SIB Kunjungi 10 Panti Asuhan di Medan

Kegembiraan Terpancar di Wajah Penghuni Panti, SIB Didoakan Tetap Bersinar

- Jumat, 15 Mei 2015 13:01 WIB
1.110 view
Kegembiraan Terpancar di Wajah Penghuni Panti, SIB Didoakan Tetap Bersinar
SIB/Wilfrid B Sinaga
SERAHKAN TALI KASIH: Tim Bakti Sosial Harian SIB terdiri dari staf redaksi, Christofel Simbolon SSos, dan wartawan SIB, Wilfrid Sinaga SH, Rido Sitompul SH, Cristofel Naibaho, David Hans Sinaga dan Guston Siagian menyerahkan bantuan kepada Staf Panti Asuh
Medan (SIB)- Kegembiraan dan sukacita terpancar di wajah kalangan pengurus dan anak asuh di sepuluh panti asuhan yang dikunjungi Tim Bakti Sosial Harian SIB menyukuri ke-45 Harian Sinar Indonesia Baru (SIB), Senin (11/5).

Tim Bakti Sosial Harian SIB yang dikordinir  Christofel Simbolon SSos beranggotakan Wilfrid Sinaga SH, Rido Sitompul SH, Cristofel Naibaho, David Hans Sinaga dan Guston Siagian  mengunjungi Panti Asuhan (PA) Amanat Agung di Jalan Pintu Air Simalingkar B Medan,  Yayasan Sungai Air Hidup di Komplek Griya Rumah Tengah Pancur Batu, Persekutuan Matius 5,  di Jalan Petuah Namo Gajah Medan Tuntungan. Panti Asuhan Ex Binaaan Depsos di Komplek Perum Lau Bekr y Kutalimbaru Tuntungan, Panti Asuhan Elida di Jalan Flamboyan Raya Medan.

Direktur Yayasan Sungai Air Hidup, Elinudin Ndraha mengaku bersyukur menerima kunjungan Tim bakti Sosial Harian SIB, “Semoga Harian SIB terus bersinar dan tetap menyuarakan kritik dan informasi pembangunan di Sumut” ujarnya. “Kami sangat senang atas perhatian Harian SIB terhadap yayasan yang saat ini menampung 135 anak asuh," ujar Elinudin.

Hal senada juga disampaikan J Ginting Suka sebagai Pimpinan Yayasan Persekutuan Doa Matius 5. Yayasan yang dikelolanya kebanyakan menampung pasien Narkoba. "Kepada Pemimpin Umum Harian SIB Ibu R br Hutagalung, kami doakan semoga sehat selalu dan panjang umur. Kami juga mengucapkan terima kasih atas pemberitaan Harian SIB sehingga yayasan kami banyak simpati dan bantuan masyarakat," katanya.

Selanjutnya di PA, Amanat Agung Medan, Febri br Ginting selaku bendahara yayasan juga senang menerima kunjungan Harian SIB yang juga memberikan bantuan. "Sejauh ini, kami menampung penderita Narkoba yang sebagian besar pasiennya remaja. Kami setiap hari memberikan konseling rohani kepada para pasien agar mengetahui bahaya dari Narkoba," ujar Ferbri.

Selanjutnya, Ketua Yayasan Panti Asuhan Elida Pdt DR Domianus MTh melalui stafnya Linda mengakui saat ini yayasannya terus berkembang dimana banyak alumninya telah sukses di berbagai bidang. "Saat ini ada 35 anak yang diasuh di yayasan ini. Mereka datang dari berbagai daerah termasuk Nias. Telah banyak yang sukses seperti menjadi tentara di Jakarta," jelasnya.

Kunjungan Tim Bakti Sosial -B berakhir di Panti Sosial Ex Depsos   yang dikelola RS Barus dan NR Siregar. Yayasan ini juga sebagai Rumah Kasih Segara Jiwa (RKSJ) terdiri atas panti penyandang cacat, panti asuh janda/jompo, dan panti asuh yatim piatu dengan jumlah pasien sebanyak 68 orang.

Di hari yang sama, Tim-A Bhakti Sosial Harian SIB Biro Medan mengunjungi PA Zending Islam Indonesia, PA Putri Aisyiyah, PA Yayasan Elsadai, PA  Karya Murni Tuna Rungu dan PA Mamiyai Al Ittihadiyah.

Tali asih kepada masing-masing PA disampaikan secara simbolis oleh Redaktur Olahraga H Habibul Chair mewakili Pemimpin Umum Ny DR GM Panggabean R br Hutagalung. Turut dalam rombongan itu wartawan SIB Nelly br Hutabarat, Rickson Pardosi SSos, Danres Saragih Ssi, Arjuna Bakara SPd dan Kepala Pembukuan Poltak Nainggolan SE.

Di panti asuhan Mamiyai Al Ittihadiyah, Habibul Chair mengatakan tali asih yang disampaikan merupakan sebahagian dari berkat yang diterima keluarga besar almarhum DR GM Panggabean sebagai pendiri Harian SIB. Dan kiranya  jangan dilihat dari nilainya, melainkan ketulusan hati dari keluarga besar alm  DR GM Panggabean dan diharapkan dapat digunakan kepada anak–anak panti asuhan.

Masing–masing  pimpinan atau perwakilan panti asuhan yang menerima rombongan SIB mengucapkan banyak terimakasih kepada keluarga besar DR GM Panggabean, Redaksi, wartawan dan karyawan serta mendoakan agar harian SIB tetap maju dan eksis memberitakan demokrasi, persatuan dan pembangunan. yang rata-rata keseluruhan anak asuh berasal dari berbagai kota di Sumut dan Indonesia, yakni dari Tanah Karo, Dairi, Nias dan Aceh.

Berikut perjalan rombongan SIB di lima panti asuhan. Di Panti Asuhan Zending Islam Indonesia yang beralamat di Jalan Sisingamangara, Medan, rombongan SIB diterima Heskia Laiya mewakili Pimpinan DR HC Zainal Abidin, mengatakan mengasuh 88 orang anak yatim piatu berasal dari Tanah Karo, Dairi, Nias dan Aceh.

“Saya mewakili pimpinan panti suhan ini, mengucapkan banyak terimakasih atas bantuan SIB ini dan semoga Harian SIB tetap maju,” katanya.

Panti Asuhan Putri Aisyiyah Jalan Santun, Teladan Medan, rombongan SIB diterima Hj Indarsih mewakili Pimpinan panti asuhan. Mereka juga mengucapkan banyak terimakasih kepada Harian SIB sebab selalu mendapat bantuan berupa beras dan telor.

“Tiap tahun kami mendapat bantuan, semoga harian SIB tetap eksis sehingga kami juga mendapat berkatnya,” harapnya.

Di Panti Asuhan Yayasan Elsaday, Jalan Turi Medan rombongan langsung diterima pimpinan Panti Asuhan, Josua Nainggolan. Josua mengatakan  bahwa jumlah anak yang diasuh 35 orang dan keseluruhannya masih sekolah di tingkat SD, SMP dan SMA.

“Kami sangat berterimkasih kepada harian SIB yang selalu memperhatikan kami, bukan hanya di momen ulang tahun ini, tetapi di perayaan natal juga kami mendapat bantuan. Karena itu kami tidak dapat berbuat apa-apa, hanya berdoa kepada Tuhan Yang Maha Esa semoga Ny DR GM Panggabean R br Hutagalung tetap sehat dan dapat memimpin Harian SIB sehingga tetap eksis dan bertambah maju,” ujar Nainggolan.

Selanjutnya di PA Karya Murni, Jalan HM Joni rombongan diterima Suster Chiritas br Tumorang. Suster Tumorang menjelaskan, jumlah anak yang diasuh 65 orang, sedangkan anak  yang sudah memiliki keterampilan 30 orang. (A16/A8/Dik-DHS/Dik-CN)

SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru