Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Jumat, 27 Juni 2025

Banda Aceh Prioritaskan Peningkatan Kualitas Syariat Islam

- Jumat, 04 April 2014 19:56 WIB
390 view
Banda Aceh Prioritaskan Peningkatan Kualitas Syariat Islam
Banda Aceh (SIB)- Sekretaris Daerah Kota Banda Aceh Teuku Saifuddin mengatakan peningkatan kualitas pengamalan Syariat Islam masih menjadi salah satu prioritas pembangunan daerah itu pada 2015.

"Prioritas pembangunan Kota Banda Aceh pada 2015 masih difokuskan pada keberlanjutan program pembangunan sebelumnya," katanya di Banda Aceh, Kamis.

Pernyataan tersebut dikemukakan Teuku Saifuddin TA di sela-sela Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kota Banda Aceh. Musrenbang tersebut dihadiri para pejabat Pemerintah Kota Banda Aceh, anggota DPRK Banda Aceh, dan tokoh masyarakat.

Selain itu program prioritas pembangunan 2015 tersebut juga terkait dengan penyelenggaraan pemerintahan yang amanah, peningkatan ekonomi kerakyatan dan penanggulangan kemiskinan.

Kemudian, peningkatan akses mutu pendidikan dan peningkatan derajat kesehatan masyarakat, pengembangan infrastruktur pariwisata yang islami, serta pengarusutamaan gender dan perlindungan anak serta peningkatan peran generasi muda.

"Program-program prioritas 2015 ini sesuai dengan visi dan misi Kota Banda Aceh periode 2012-2017, yakni menjadikan Banda Aceh model kota madani," ungkap T Saifuddin TA.

Menyangkut pelaksanaan musrenbang, Sekretaris Daerah Kota Banda Aceh itu mengatakan, kegiatan tersebut merupakan agenda tetap tahunan semua pemerintah daerah.

Musrenbang ini, kata dia, merupakan ajang evaluasi berbagai program pembangunan yang telah dilakukan serta wadah merencanakan program-program yang akan dilaksanakan di tahun berikutnya.

"Kami berharap musrenbang ini bisa menyelaraskan enam program pembangunan prioritas Pemerintah Kota Banda Aceh dengan pemerintah Provinsi Aceh dan pemerintah pusat," kata T Saifuddin TA. (Ant/d)

SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru