Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 28 Juni 2025

Pesantren Lembaga Pendidikan Agama yang Memiliki Karakteristik Khas

- Jumat, 20 Mei 2016 20:29 WIB
401 view
 Pesantren Lembaga Pendidikan Agama yang Memiliki Karakteristik Khas
Sergai (SIB)- Pesantren merupakan lembaga pendidikan agama, memiliki karakteristik khas dibandingkan dengan lembaga pendidikan lain. Karenanya, seluruh komponen di pesantren memiliki kepribadian tangguh serta kemandirian moral dan material yang kuat.

Demikian disampaikan Wakil Bupati Serdang Bedagai (Sergai) Darma Wijaya dalam sambutannya saat menghadiri peringatan ke-9 tahun berdirinya Pondok Pesantren (Ponpes) Zakiyun Najah, di Desa Firdaus Kecamatan Sei Rampah, Selasa (17/5).

Hadir dalam acara tersebut, Camat Sei Rampah Drs Dimas Kurnianto SH, Kabag Kessos Drs Nasrul Azis Siregar, Ketua Yayasan Ponpes Zakiyun Najah Drs H Maralutan Siregar, perwakilan dari Polres dan Kemenag Sergai, Al Ustadz Abdurrahman Sitanggang, para Pengurus Organisasi Islam, FKUB, Hismadat, Himpunan Masyarakat Padang Lawas (Himpal), IPHI, JKP, Paguyuban Suko Budoyo, para donatur, tenaga pendidik dan santriawan/wati.

Sesuai perkembangan zaman yang terus berubah, lanjutnya, pesantren diharapkan mampu mengembangkan diri pada tataran yang lebih tinggi, meliputi sains dan teknologi mutakhir. Karena diera serba digital, seluruh komponen masyarakat harus siap menghadapinya demi meningkatkan daya saing dalam kompetisi global yang terus berkembang.

Sebelumnya, ketua Yayasan Ponpes Zakiyun Najah Drs H Maralutan Siregar mengucapkan terima kasih kepada semua pihak terkhusus kepada para donatur yang telah ikhlas menyisihkan sebagian rezekinya untuk membantu kelangsungan anak santriawan/wati di Ponpes ini yang berjumlah 323 orang. (A-26/f)

SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru