Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 29 Juni 2025

PT Pelindo 1 Bangun Masjid di Pekanbaru

- Jumat, 24 Maret 2017 15:40 WIB
436 view
Belawan (SIB) -Mewujudkan kepedulian sosialnya terhadap masyarakat di sekitar lingkungan kerjanya, PT Pelabuhan Indonesia (Pelindo) 1 Cabang Pekanbaru memberikan bantuan dengan membangun sebuah rumah ibadah, Masjid Darussalam berlokasi di Jalan Pertiwi, Desa Pinang Sebatang Timur, Kabupaten Siak, Pekanbaru.

Peresmian masjid yang telah rampung dibangun tersebut,  atau Kamis (16/3) lalu diresmikan  Direktur Keuangan PT Pelindo 1, Farid Lutfi, Bupati Siak, H Syamsuar dan Kepala Kementerian Agama Kabupaten Siak, H Muharom.

"Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk kepedulian dan semangat PT Pelindo 1 dalam mendukung perkembangan masyarakat, sehingga kehadiran perusahaan dapat dirasakan oleh masyarakat dan kami juga terbuka untuk berkomunikasi dengan seluruh lapisan masyarakat," kata Direktur Keuangan Pelindo 1 dalam sambutanya.

Dalam kesempatan tersebut, pihak PT Pelindo 1 juga berharap agar pemerintah khususnya Pemkab Siak. dapat  menrjalin kerjasama yang baik untuk kelancaran kegiatan CSR yang akan disalurkan kedepannya.

"Harapan kami semoga kegiatan CSR yang sudah kami laksanakan ini dapat bermanfaat buat warga masyarakat sekitar Kabupaten Siak," lanjut Direktur Keuangan PT Pelindo 1.

Sementara itu, Ka Humas PT Pelindo 1, Fiona Sari Utami, Rabu (22/3) kepada wartawan mengatakan, sebagai Badan Usaha Milik Negara (BUMN) PT Pelindo 1 memiliki kewajiban tidak hanya untuk memajukan bisnis  jasa infrastruktur tetapi juga memiliki  tangung jawab sosial kepada masyarakat, khususnya masyarakat yang berada pada wilayah kerjanya.

Tanggung jawab sosial tersebut dilaksanakan dalam bentuk program kemitraan seperti pemberian kredit pada usaha menengah dan kecil/mikro, dan juga program bina lingkungan  dalam bentuk hibah untuk bencana alam, pendidikan dan latihan, kesehatan, sarana prasarana umum, sarana ibadah, pelestarian lingkungan dan bantuan sosial kemasyarakatan lainnya.

Sementara itu, Bupati Siak H Syamsuar, menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih atas pembangunan Masjid Darussalam dan diharapkan dapat bermanfaat dan dinikmati seluruh unat dan PT Pelindo 1 dapat menjalankan bisnisnya dengan baik, sehingga dapat memacuh perkembangan dan kemajuan ekonomi.(A8/c)

SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru