Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 28 Juni 2025

Berangkatkan 14 Peserta Umroh, Bupati Pangonal Berharap Bisa Lahirkan Ulama

- Jumat, 22 Desember 2017 16:54 WIB
740 view
Berangkatkan 14 Peserta Umroh, Bupati Pangonal Berharap Bisa Lahirkan Ulama
SIB/Dok
BERANGKAT UMROH: Bupati Labuhanbatu Pangonal Harahap menyampaikan selamat jalan kepada peserta umroh pada acara pemberangkatan dari Pendopo Kabupaten Labuhanbatu, Senin (18/12).
Rantauprapat (SIB) -Bupati Labuhanbatu Pangonal Harahap memberangkatkan jemaah umroh dari Aula Pendopo Pemkab Jalan WR Supratman Rantauprapat, Senin (18/12).

"Zaman semakin tua, waktu duniapun semakin cepat, tentunya jumlah ulama semakin berkurang. Dengan memberangkatkan 10 warga ke tanah suci Mekah untuk menjalankan ibadah umroh, semoga nantinya dapat melahirkan ulama-ulama di Labuhanbatu," ungkap Pangonal mengharapkan 14 orang yang berangkat menunaikan ibadah umroh ke Mekah.

Ketua Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Labuhanbatu itu menyebut dengan niat yang tulus, upaya ini nantinya dapat mempersiapkan ulama ke depan dalam konsep bidang keagamaan serta mengatasi krisis ulama, krisis mental serta perbaikan moral anak bangsa di masa yang akan datang.

"Niat saya Nawa itu Lillahi Ta'ala. Saya juga sangat berharap para jemaah kiranya dapat mendo'akan Labuhanbatu supaya tidak terjadi bencana, agar Labuhanbatu aman dan rukun tidak adanya huru-hara. Kita semua sehat selalu, pemerintah Labuhanbatu sehat dan aman, serta Kamtibmas yang terus kondusif," harapnya.

Dia mengucapkan selamat jalan kepada bapak ibu yang memenuhi panggilan Allah SWT, dengan harapan perjalanan mendapat berkah dari sang pencipta, serta menjadikan amal dan nantinya makna ibadah di tanah suci yang diperoleh dapat disebarluaskan di tempat tinggal masing-masing.

"Saya tidak memilih-milih yang berangkat ini, karena bagi saya semua adalah sama. Saya melaksanakan ini betul-betul niat nawa itu, dan saya harap sepulang dari ibadah, jemaah dapat menularkan ilmu agama di lingkungan masing-masing," kata Pangonal.

Sementara, Pimpinan PT Multajam Travel Haji dan Umroh Labuhanbatu, Makmur Nasution, mengucapkan terima kasih kepada bupati yang telah mempercayakan pihaknya membawa jama'ah umroh yang dibiayai dari APBD 2017.

"Tentunya kami dari panitia mengucapkan terima kasih kepada bupati yang juga Ketua IPHI Labuhanbatu, atas kepercayaan yang diberikan," ucap Makmur.

Untuk informasi, peserta umroh rencananya berangkat 15 orang, namun 1 orang gagal disebabkan masalah administrasi.

Dari 14 orang yang berangkat, 10 di antaranya dibiayai Pemkab Labuhanbatu (APBD TA 2017), sedabgkan yang lainnya menggunakan biaya sendiri. Mereka diberangkatkan melalui Bandara Kuala Namu lnternasional, Selasa (19/12).

Jama'ah umroh yang berangkat, yakni Dolok Muhammad Yunus Siregar, warga Jalan Cempedak Rantauprapat, Nurhayati Siregar warga Jalan Kampungbaru Rantauprapat,  Elmina Nasition warga Jalan Belibis Rantau Utara, M Idris Lubis warga Jalan Padangmatinggi Kecamatan Rantau Utara, Susilawati warga Jalan Besar Negeri Lama Kecamatan Panai Hulu, Farida Hanum warga Jalan H Adam Malik Rantauprapat, Siti Amar Harahap warga Jalan Cempedak, Siti Aminah warga Jalan Cempedak, dan Nurbaiti Harahap warga Teluksentosa Panai Hilir.

Selanjutnya, M Andhika Ikhwan Nasution warga Dusun Cinta Bangsa Desa N4 Kecamatan Bilah Hulu, Sri Harmani warga Dusun Gapuk Desa Tebingtinggi Pangkatan, Harun Al Rasyid Hasibuan warga Dusun VI Seibaru Panai Hilir, Nur Aini Harahap warga Bargot Topong Jae Kecamatan Bilah Barat, dan Septia Maulid Siregar warga Jalan Olahraga Rantauprapat. (BR6/d)

SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru