Medan (SIB) -Peringatan Nuzul Quran sesungguhnya memiliki makna untuk introspeksi diri masing-masing, sudah sejauh manakah kita mencintai, rutin membaca, mempelajari, memahami dan mengamalkan isi kandungan Al Quran dalam kehidupan sehari-hari. Demikian disampaikan Umar Affandi (Direktur Komersil PTPN4) pada peringatan Nuzul Quran keluarga besar PTPN4, di Masjid Al Muhajirin Kantor Direksi (Kandir) Medan, Rabu (6/6).
Dalam bulan suci Ramadan ini, Umar Affandi mengajak keluarga besar PTPN4, untuk : (1) lebih meningkatkan keimanan dan amal ibadah dalam mencapai ketaqwaan; (2) meningkatkan rasa persatuan dan kesatuan dimanapun berada; (3) meningkatkan rasa memiliki yang tinggi terhadap perusahaan, dengan bekerja keras dan berprestasi yang maksimal di bidang tugas masing-masing.
Dijelaskan Umar Affandi bahwa Al Quran diturunkan Allah SWT dengan tujuan untuk menuntun umat Islam apa yang harus dilakukan dan apa yang tidak boleh dilakukan, sehingga ada benang merah antara yang dibuat di dunia ini dengan yang akan diraih di akhirat kelak.
Acara peringatan Nuzul Quran selain dihadiri Umar Affandi juga Siwi Peni (Direktur Utama PTPN4) dan suami Rediman Silalahi (Direktur Operasional PTPN4), Gusti Koni Pakpahan (Wakil Ketua Ikatan Keluarga Besar Isteri/ IKBI PTPN4), Made Supantana (Corporate Sectetary PTPN4), Kepala Bagian, Project Manajer, Ali Musri (Ketua Umum MTSI Pusat PTPN4), Pengurus P3RI Cabang PTPN4, Yayasan Pendidikan PTPN4, Kasubag, Staf Subag, Tim Safari Ramadan 1439 H Kandir, Karyawan Pelaksana Kandir serta undangan lainnya.
Sebelum acara berbuka puasa dimulai, Siwi Peni beserta Wakil Ketua dan Pengurus IKBI PTPN4 berkesempatan memberikan bingkisan kepada 50 kaum Dhuafa, yang berasal dari Kelurahan Aur dan Hamdan sekitar Kandir. Kemudian acara dilanjutkan berbuka puasa, sholat mahgrib, makan malam, sholat Isya dan tarawih berjamaah.
Acara Nuzul Quran diawali dengan pembacaan ayat suci Al Quran oleh Syahrul Amani Saragih (Staf Subag Tanaman Kandir) dan saritilawah Mardhatilla Ulfa, SPdI.
Sebelumnya Ketua Panitia Noveri Idris Butar-Butar (Project Manajer COE) mengucapkan terimakasih atas bantuan moril maupun material serta mohon maaf jika terdapat kekurangan pada acara ini. (R4/f)