Tanjungbalai (SIB) -Kelurahan Pantai Johor juara umum MTQN ke 51 tingkat Kecamatan Datuk Bandar, sesuai keputusan dewan juri yang diumumkan pada acara penutupan, Senin (18/2) malam, di Halaman Kantor Camat Datuk Bandar.
Pemenang MTQN ke 51 Kecamatan Datuk Bandar tahun 2019 yang diumumkan dewan juri, yakni golongan cabang hafiz 1 juz putra juara I Kelurahan Sijambi, juara II Kelurahan Sirantau, juara III Kelurahan Sijambi.
Cabang hafiz 1 jus putri, juara I utusan Kelurahan Sirantau, juara II Kelurahan Sirantau dan juara III Kelurahan Pantai Johor. Cabang hafiz 5 juz putra, juara I dan II Kelurahan Sijambi dan juara III NPP 09. Cabang hafiz 5 juz putri, juara I Kelurahan Pahang dan cabang hafiz 10 juz putra, juara I Kelurahan Pantai Johor, hafiz 10 juz putri, juara I Kelurahan Sijambi, juara II Kelurahan Pahang.
Golongan cabang hafiz 30 juz putri juara I utusan Kelurahan Sijambi dan juara II Kelurahan Pahang. Cabang khattil Al-Qur'an naskah putra, juara I Kelurahan Sijambi, juara II Kelurahan Pahang, sedangkan putri juara I Kelurahan Sijambi dan juara II Kelurahan Pahang.
Golongan cabang khatil Al-Qur'an hiasan mushaf putra, juara I Kelurahan Sijambi, juara II Kelurahan Pahang, golongan putri juara I Sijambi dan juara II Pahang. Cabang khatil Al-Qur'an kontemporer putra dan putri, juara I Sijambi dan juara II Kelurahan Pahang.
Cabang musaqah hadist Nabi golongan putra dan putri juara I Kelurahan Sijambi dan juara II Kelurahan Pahang. Sedangkan juara umum dimenangkan Kelurahan Pantai Johor dengan nilai 365.
MTQN ke 51 tingkat Kecamatan Datuk Bandar, mengusung tema "Melalui Pelaksanaan MTQ mari kita bumikan Al-Qur'an guna mewujudkan masyarakat madani menuju kemakmuran berjiwa Al-Qur'an".*
Wali Kota Tanjungbalai M Syahrial, menegaskan melalui MTQ ini hendaknya dapat meningkatkan kecintaan dan memotivasi diri akan pentingnya menanamkan nilai-nilai mulia yang terkandung di dalam kitab suci Al-Qur'an.
"Al-Qur'an membawa kita kepada kemuliaan, untuk itu mari kita tanamkan pada diri kita akan kebesaran kitab suci Al-Qur'an. Dengan membaca Al-Qur'an jiwa kita diselimuti kesejukan dan kebahagiaan,"tegas Syahrial. (E08/l)