Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Jumat, 27 Juni 2025

Majelis Ta’lim DPC PDIP Medan Gelar Maulid Nabi Muhammad SAW

Redaksi - Jumat, 20 November 2020 11:34 WIB
802 view
Majelis Ta’lim DPC PDIP Medan Gelar Maulid Nabi Muhammad SAW
Foto SIB/Leo Bukit
FOTO BERSAMA: Fitriani Manurung foto bersama dengan Hasyim dan lainnya usai menggelar Maulid Nabi Muhammad SAW yang dilaksanakan di Kantor DPC PDI Perjuangan, Jalan Skip Baru, Kecamatan Medan Petisah, Kota Medan, Senin (16/11).
Medan (SIB)
Majelis Ta'lim DPC PDI Perjuangan Kota Medan menggelar Maulid Nabi Muhammad SAW yang dilaksanakan di Kantor DPC PDI Perjuangan, Jalan Skip Baru, Kecamatan Medan Petisah, Kota Medan, Senin (16/11).

Hadir dalam kesempatan tesebut, Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Medan, Hasyim SE, Ketua Majelis Ta'lim DPC PDI Perjuangan Kota Medan Dr Hj Fitriani Manurung SPd MPd, calon Wakil Wali Kota Medan nomor 2, Aulia Rachman, Ustad Samin Pane, perwakilan pengurus DPD PDI Perjuangan Sumut, pengurus DPC PDI Perjuangan Kota Medan, perwakilan badan partai BPEK Sumut, Repdem, BKN Sumut serta anggota majelis ta'lim.

Dalam sambutannya, Fitriani Manurung menyampaikan rasa syukur acara peringatan maulid Nabi Muhammad SAW bisa berlangsung. Pihaknya juga sangat berterima kasih dan menyampaikan salam takzim kepada Ketua DPD PDI Perjuangan Sumut Djarot Syaiful Hidayat telah memberikan amanah untuk menggelar acara Maulid Rasul ini.

"Majelis Ta'lim DPC PDI Perjuangan Medan adalah wadah silaturahim dan pengajian bagi kaum perempuan atau muslimah di partai ini. Eksistensi kami sudah hampir satu tahun bergerak, tidak saja bertekad memberi warna baru dalam perjuangan partai, tetapi juga siap berada di barisan terdepan memberikan klarifikasi kepada masyarakat luas, atas tudingan negatif yang dialamatkan kepada PDI Perjuangan," tegasnya.

Ia mengatakan majelis ta'lim hadir ingin tunjukkan bahwa PDI Perjuangan merupakan rumah besar kaum nasionalis religius. Dan, sebagai informasi, saat ini, majelis ta'lim ini sudah roadshow ke 21 kecamatan dan sudah lebih dari 20 kelurahan. "Kami menyadari, pekerjaan rumah kami masih banyak. Kami bekerja secara door to door, dari pengajian ke pengajian, perwiridan ke perwiridan, untuk membantu meng-counter isu-isu, seperti partai PKI, partai anti ulama, yang dihembuskan oknum-oknum tertentu kepada PDI Perjuangan," jelasnya.

Karenanya, Fitriani Manurung berharap, rekan-rekan juang berada pada posisi tut wuri handayani, artinya memberikan dukungan dari belakang atas upaya-upaya yang dilakukan majelis ta'lim. "Kita bisa menang, hebat dan maju kalau kita kuat dan kompak," jelasnya.

Dalam kesempatan tersebut, Fitriani Manurung mengajak selurung anggota majelis ta'lim mengajak berpolitiklah secara santun dan sportif. "Santun dalam arti tidak melontarkan fitnah, dan caci maki kepada rival politik. Dan sportif berarti siap mengaku kalah jika memang kemenangan sedang tidak berpihak," tegasnya.

Sementara itu dalam sambutannya, Ketua DPRD Kota Medan Hasyim SE yang juga selaku Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Medan mengapresiasi pelaksanaan Maulid Nabi yang dilaksanakan Majelis Ta'lim PDI Perjuangan Kota Medan serta aktif melakukan pengajian-pengajian di seluruh kecamatan Kota Medan.

"DPC PDI Perjuangan Kota Medan terus aktif dalam pelaksanaan hari-hari besar Islam lainnya buka puasa bersama, penyembelihan hewan qurban, pembagian sembako saat idul fitri, penyantunan anak yatim piatu, berkunjung dan berbagi ke panti-panti asuhan berbasis islam dan kegiatan nuansa Islami lainnya," sebut Hasyim. (M17/a)

SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru