Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Jumat, 27 Juni 2025

Diresmikan di Medan, Santri Ponpes UICCI Mampu Hafal Alquran

- Minggu, 09 Februari 2014 11:55 WIB
7.023 view
Diresmikan di Medan, Santri Ponpes UICCI Mampu Hafal Alquran
SIB/Int
Ilustrasi
Medan (SIB)- Belum genap setahun, para santri yang menimba ilmu di Yayasan Pondok Pesantren United Islamic Cultural Centre Indonesia (UICCI) Medan  Jln Kelambir V Tanjung Gusta Medan, sudah mampu menghafal Al Quran.

Hal itu disampaikan Pimpinan Ponpes UICCI Medan, Salman, saat peresmian Ponpes UICCI, Sabtu (8/2). Hadir Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Medan Iwan Zulhami MAP, Kasubdit Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren DR Ahmad Zayadi, Ketua MUI Sumut Prof Abdullah Syah MA dan undangan lainnya. 

Salman mengatakan, peserta yang belajar secara gratis di Indonesia,semakin banyak peserta didiknya. Selain di Medan, Ponpes juga ada di Jakarta, Jogjakarta, Bandung, Aceh, Semarang, Bogor dan Kalimantan dengan jumlah santri mencapai 500 orang. Semua santri mendapatkan pendidikan agama Islam secara intensif, mengkaji ilmu Alquran dan menghafal Alquran.

"Kami berterimakasih kepada semua umat Islam yang menjadi donatur untuk kelancaran pendidikan secara gratis ini. Terutama pemilik tanah Bapak Zulkifli Malik di Kelambir V,” ucap Salman.

Gubernur Sumatera Utara Gatot Pujonugroho diwakili Sudarto mengakui Ponpes UICCI mampu menciptakan generasi yang Islami dan bertanggungjawab.

Siswa santri juga mampu berinteraksi satu sama lainnya dan saling ketergantungan dalam mengemban dan melaksanakan tugas di Ponpes pada umumnya. Hal itu, akan membangun manusia cerdas dan memiliki keunggulan yang spiritual.

Ketua United Islamic Cultural Centre Indonesia (UICCI) Asia Pasifik, Hakam Soydemir mengakui Ponpes yang didirikan Syech Sulaimaniyah di Turki kini tersebar di berbagai negara dan ada 6.000 pesantren. (R10/x)

SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru