Deli Serdang (SIB)-
Pawai Ta’arruf dan pameran pembangunan semarakkan pembukaan Musabaqah Tilawatil Qur’an Nasional (MTQN) ke 47 dan Festival Seni Nasyid (FSN) ke- 36 tingkat Kabupaten Deli Serdang yang dibuka Bupati Deli Serdang Drs H Amri Tambunan di lapangan bolakaki Sei Semayang Kecamatan Sunggal, Rabu (19/3/2014) dihadiri ribuan Kkafilah dari 22 kecamatan.
Tampak, pawai Ta’arruf diwarnai nuansa multi etnis suku bangsa diiringi riuhnya marchingband dari berbagai sekolah, membuat suasana larut dalam kebersamaan dan kegembiraan yang disambut Bupati Drs H Amri Tambunan di panggung kehormatan didampingi Wakil Bupati H Zainuddin Mars, Ketua TP PKK Ny Anita Amri Tambunan, Unsur Muspida, beberapa pimpinan SKPD, tokoh agama, dan beberapa vamat.
Upacara pembukaan diawali dengan pembacaan Ayat suci Alquran oleh qori terbaik International 2012 di Iran, H Jafar Hasibuan SPdi, di arena MTQ yang tergolong megah dan dihiasi taman yang tertata rapi. Suasana makin meriah dengan tampilnya tari kolosal dari SMAN 1 Sunggal sebanyak 170 siswa. Kemudian menaikkan bendera dan Mars MTQ, pelantikan dewan hakim, pemukulan bedug oleh Bupati Deli Serdang Drs H Amr Tambunan.
Drs H Amri Tambunan, berharap kiranya penyelenggaraan MTQ dan FSN dapat memelihara semangat kebersamaan, sehingga tidak kehilangan momentum percepatan pembangunan yang telah dimiliki selama ini. “Saya memiliki keyakinan dengan kebersamaan kita hari ini, Deli Serdang akan terus berkembang menjadi satu daerah yang maju, sejahtera, relegius dan bersatu dalam kebhinekaan sejalan dengan visi pembangunan daerah yang hendak kita wujudkan,†katanya.
Diakuinya, penyelenggaraan MTQ kali ini memiliki arti bagi dirinya sendiri karena dalam bentuk resmi, MTQ kali ini merupakan yang terakhir yang dapat dihadirinya. Sebab, 7 April mendatang Dia akan mengakhiri masa jabatannya sebagai Bupati Deli Serdang setelah 10 tahun lamanya memimpin. Bupati juga berharap kepada para peserta untuk tidak sekadar hanya mengikuti perlombaan, tetapi harus dapat mengaplikasikannya dalam kehidupan bermasyarakat di tengah derasnya kemajuan zaman.
Sebelumnya, Wakil Ketua DPRD Deli Serdang H Wagirin Arman dalam pidatonya secara gamblang menjelaskan keberhasilan Bupati Deli Serdang Drs H Amri Tambunan dan wakilnya H Zainuddin Mars dalam meletakkan dasar-dasar pembangunan. Menurutnya, pembangunan di Deli Serdang sejak tahun 2004 cukup berhasil, karena diawal kepemimpinan AmriTambunan tahun 2004, baru 1.000 Km jalan kabupaten yang diaspal, tetapi kini sudah mencapai 3.000 Km yang telah disirtu dan aspal hotmix.
“Meski Amri Tambunan dan Zainuddin Mars akan mengakhiri masa jabatannya, tapi gerakan Deli Serdang membangun (GDSM) harus dilanjutkan yang muaranya untuk kemaslahatan umat,†papar Wagirin seraya mengucapkan terimakasih kepada bupati dan wakilnya yang selama ini menujukkan kepeduliannya bagi kemajuan pembangunan Deli Serdang.
Ketua umum MTQN ke- 47 dan FSN ke-36, H Syafrullah SSos MAP yang juga Asisten I, melaporkan, cabang yang diperlombakan meliputi tilawah dewasa/remaja dan cacat netra, Tartil Qur’an golongan anak-anak, Hafiz Qur’an, Fahmil Qur’an, Syahril Qur’an dan cabang Hattil Qur’an yang keseluruhannya berjumlah 738 peserta.
(A27/ r)
Simak berita lainnya di Harian Umum Sinar Indonesia Baru (SIB).
Atau akses melalui http://epaper.hariansib.co/ yang di up-date setiap
hari pukul 13.00 WIB.