Buenos Aires (SIB)- Timnas Argentina ditahan Venezuela di lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2018 zona Conmebol. Kedua tim berimbang 1-1.
Bertanding di El Monumental, Buenos Aires, Rabu (6/9) dini hari WIB, Argentina cukup kesulitan menghadapi Venezuela. Tim tamu bertahan dengan apik.
Argentina membuka peluang di menit keempat. Mauro Icardi melepaskan tendangan dari dalam kotak penalti, namun bola bisa ditangkap kiper Wuilker Farinez.
Semenit berselang, giliran Lionel Messi mengancam. Namun bola masih bisa diblok barisan belakang Venezuela.
Venezuela baru bisa mengancam di menit ke-19. Jhon Chancellor menanduk umpan sepak pojok Junior Moreno, namun bola masih melenceng dari gawang Argentina yang dijaga Sergio Romero.
Di menit ke-32, Paulo Dybala nyaris merobek gawang Venezuela. Sontekannya di dalam kotak penalti masih melenceng tipis di sisi kanan gawang Farinez.
Pun dengan peluang Messi enam menit berselang. Meneruskan sodoran Ever Banega, tendangan La Pulga kembali diblok pemain Venezuela. Hingga babak pertama tuntas, skor kacamata bertahan.
Di babak kedua, Venezuela justru bisa mencetak gol dulu. Jhon Murillo membawa timnya memimpin 1-0 di menit ke-50 setelah tendangannya dari luar kotak penalti gagal dibendung.
Tersentak, Argentina coba menekan pertahanan Venezuela. Tak sia-sia, tekanan membuat barisan belakang La Vinotinto membuat kesalahan dengan Rolf Feltscher mencetak gol bunuh diri. Skor menjadi 1-1.
Di sisa waktu pertandingan, kedua tim bebrapa kali saling menebar ancaman. Namun tiada gol tercipta hingga peluit panjang berbunyi. Argentina vs Venezuela berakhir 1-1.
Hasil imbang membuat Argentina mengoleksi 24 poin dari 16 pertandingan. Tim besutan Jorge Sampaoli menempati peringkat lima atau di zona playoff ke putaran final di Rusia. Sementara itu, Venezuela ada diposisi paling bawah dengan raihan delapan angka.
Uruguay Atasi Paraguay
Uruguay meraih poin penuh pada laga tandang melawan Paraguay dalam lanjutan kualifikasi Piala Dunia 2018 zona CONMEBOL. La Celeste menang tipis dengan skor 2-1.
Berkunjung ke Estadio Defensores del Chaco, Asuncion, Rabu (6/9) pagi WIB, Uruguay menang berkat gol Federico Valverde dan gol bunuh diri Gustavo Gomez. Paraguay cuma bisa membalas sekali melalui Angel Romero.
Hasil ini memperbesar peluang Uruguay untuk lolos ke putaran final. Tim besutan Oscar Tabarez itu kini menghuni peringkat kedua di klasemen sementara dengan perolehan 27 poin dari 16 laga. Adapun Paraguay berada di posisi ketujuh dengan 21 poin.
Setelah babak pertama berakhir tanpa gol, Uruguay akhirnya memecahkan kebuntuan pada menit ke-76. Tembakan voli Valverde dari luar kotak penalti mengenai kaki pemain Paraguay sehingga bola berubah arah. Perubahan arah bola ini menyulitkan kiper Anthony Silva untuk menyelamatkan gawangnya.
Berselang empat menit, gol bunuh diri Gomez membawa Uruguay memimpin 2-0. Gol ini berawal dari aksi individu Luis Suarez di lini pertahanan Paraguay. Striker Barcelona itu sukses memperdaya Silva dan mencoba menceploskan bola ke dalam gawang. Tembakan Suarez sebenarnya cuma mengenai mistar. Sial buat Gomez, dia berada di posisi yang salah sehingga bola mengenai badannya dan memantul ke dalam gawang sendiri.
Paraguay menipiskan ketertinggalannya melalui gol Romero pada menit ke-88. Romero mencetak gol dari jarak dekat dengan membelokkan tembakan Cecilio Dominguez.
Di sisa waktu, tim tuan rumah berusaha menyamakan skor. Tapi, upaya mereka tak membuahkan hasil. (detikSport/d)