Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 06 September 2025

PSSI dan PT LIB Gelar Simulasi Liga 1 Pekan Depan

Redaksi - Sabtu, 06 Februari 2021 09:43 WIB
282 view
PSSI dan PT LIB Gelar Simulasi Liga 1 Pekan Depan
Hasan Al Habshy/detikSport
PSSI dan PT LIB Berencana Gelar Simulasi Liga 1 Pekan Depan
Jakarta (SIB)
PSSI bersama PT Liga Indonesia Baru (LIB) berencana menggelar simulasi Liga 1 pada awal pekan depan. Kegiatan ini untuk meyakinkan kepolisian mengeluarkan izin keramaian.

Rencana itu disampaikan Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan. Ia menyebut replikasi liga ini dibutuhkan agar kepolisian yakin bahwa kompetisi bisa dijalankan dengan aman dan nyaman di tengah pandemi Corona.

"Hari Senin (8/2) apabila tak ada perubahan kita akan simulasi. Untuk lapangannya nanti akan kami tentukan. Apakah di Sawangan, Stadion PTIK, Stadion Madya atau tempat lain," kata Iriawan kepada pewarta.

Lebih lanjut, Ibul, panggilan karib Mochamad Iriawan, mengatakan sampai saat ini pihaknya masih menyiapkan video untuk simulasi pertandingan tersebut.

"Ini sedang kami matangkan. Sampai Senin saya minta deadlinenya. Nanti di video itu ada (beberapa perencanaan) mulai H-1 di hotel, lalu swab, naik bus, duduk berjarak, pakai masker, setelah itu masuk lapangan, itu kami buat semua. Jadi hal itu juga yang akan kami paparkan ke pihak kepolisian, dan tentunya mungkin Satgas Covid-19 juga,” dia menjelaskan.

Tidak hanya simulasi, Iriawan juga berencana untuk melobi secara personal dengan Kapolri Listyo Sigit Prabowo guna memuluskan kegiatan tersebut bisa berlangsung.

"Itukan rencana kami. Waktunya kapan kami tinggu izin dulu. Jika Pak Kapolri baru tentu kami akan menghadap dan minta waktu. Saya sendiri cukup kenal dengan beliau," ujarnya.

Sebelumnya, kepolisian melalui Baintelkam Polri Kombes Pol Budi Sajidin pada Rabu (3/2), mengatakan bahwa Polri memberikan lampu hijau buat kompetisi. PSSI meresponsnya dengan positif dan jika tak ada halangan, kompetisi musim 2021 akan bergulir pertengahan tahun nanti. (Detiksport/d)

Sumber
: Hariansib edisi cetak
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru