
Terjatuh dari Sepeda Motor, Pelaku Curanmor Dibekuk Polsek Medan Baru
Medan(harianSIB.com)Terjatuh dari sepeda motor, seorang pelaku pencurian sepeda motor (curanmor) berinisial AH (45) warga Jalan Lampung, Kel
DRM PON XXI yang dihadiri pengurus KONI dari 38 provinsi itu diharapkan berjalan lancar dan selesai tepat waktu. DRM dilaksanakan 7-10 Agustus 2024. "Ini baru terdaftar 21 provinsi, jadi masih ada 17 lagi. Mungkin masih dalam perjalanan. Kami dari Provinsi Sumut berupaya semaksimal mungkin sebagai tuan rumah untuk memfasilitasi kegiatan ini," ujarnya.
Effendi Pohan mengatakan, pra DRM PON XXI 2024 Aceh-Sumut untuk Wilayah Sumut sebelumnya sudah dilakukan di Jakarta. Pada 11 Agustus nanti DRM juga akan dilaksanakan di wilayah Aceh. Untuk itu ia berharap DRM bisa diselesaikan secepat mungkin, sehingga bagi peserta dari luar Provinsi Sumut masih bisa menikmati suasana Kota Medan dengan waktu yang tersisa dengan maksimal.
Baca Juga:
"Saya ucapkan selamat datang kepada bapak dan ibu yang tiba di Provinsi Sumut Kota Medan. DRM ini sudah dilakukan di Jakarta, artinya sudah diketahui potensi-potensi apa saja dan harusnya sudah tidak ada masalah lagi, sehingga bapak dan ibu bisa jalan-jalan di Kota Medan menikmati kuliner kota ini," ujarnya.
Sementara Ketua Panwasrah PON XXI 2024 Aceh-Sumut Suwarno mengatakan, DRM itu dilakukan sebagai momentum untuk mendaftarkan sekaligus melakukan registrasi para atlet.
Baca Juga:
Dengan adanya DRM ini katanya, setiap KONI dari 38 provinsi sudah bisa melihat potensi-potensi mana saja dari daerahnya untuk mendaftarkan atletnya. Atlet yang telah terdaftar akan tercatat secara digital.
Suwarno yang hadir bersama tim juga sudah melakukan tinjauan ke sejumlah venue. Di sana, ia melihat sejauh mana persiapan PON yang telah disiapkan oleh Provinsi Sumut. Kunjungannya seperti ke venue penutupan PON, venue tinju yang ada di Kota Pematangsiantar, venue bola voli pantai yang ada di Kabupaten Samosir, hingga venue untuk pertandingan catur.
Ia berharap Provinsi Sumut sebagai tuan rumah penyelenggaraan PON bisa mempersiapkan dengan maksimal, karena waktu untuk penyelenggaraan PON tidak lama lagi. (**)
Medan(harianSIB.com)Terjatuh dari sepeda motor, seorang pelaku pencurian sepeda motor (curanmor) berinisial AH (45) warga Jalan Lampung, Kel
Sergai(harianSIB.com)Wakil Bupati (Wabup) Serdangbedagai (Sergai), H Adlin Tambunan, meninjau pembangunan infrastruktur di Kecamatan Perbaun
Binjai(harianSIB.com)DPRD Kota Binjai menggelar rapat paripurna dengan agenda pengucapan sumpah/janji Ketua DPRD definitif masa jabatan 2024
Tapteng(harianSIB.com)Setelah vakum selama tujuh tahun sejak 2018, kepengurusan Karang Taruna Tapanuli Tengah kembali diaktifkan dengan penu
Kutacane(harianSIB.com)Forum Bersama (Forbes) anggota DPR Aceh Daerah Pemilihan (Dapil) VIII meliputi Aceh Tenggara dan Gayo Lues, menggela