Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Kamis, 31 Juli 2025

Jatim dan DKI Jakarta Raih Medali Emas di Cabor Balap Sepeda PON XXI

Linggom Parhusip - Kamis, 12 September 2024 19:38 WIB
402 view
Jatim dan DKI Jakarta Raih Medali Emas di Cabor Balap Sepeda PON XXI
Foto Sembiring
FINISH: Kontingen Jatim, Muhammad Syelhan Nurrahmat mengangkat kedua tangannya setelah tiba di garis finish Cabor balap sepeda PON XXI di Parapat Kecamatan Girsang Sipanganbolon, Kabupaten Simalungun, Kamis (12/9/2024).
Parapat (harianSIB.com)
Kontigen Jawa Timur, Muhammad Syelhan Nurrahmat berhasil meraih medali emas di Cabang Olahraga (Cabor) balap sepeda sepanjang 120 kilometer (Km) putra PON XXI Aceh-Sumut 2024 dengan catatan waktu 3 jam 09 menit 38 detik.

Sesuai penilain juri, Anri Bartali, Kamis (12/9/2024), Muhammad Syehlan berhasil tiba lebih awal di garis finish dari 11 peserta Cabor Balap Sepeda PON XXI setelah dilepas dari Sergai menuju garis finish di Parapat, Kecamatan Girsang Sipanganbolon, Kabupaten Simalungun dengan jarak tempuh sepanjang 120 Km.

Rizky Aditya Naufal, juga dari daerah Jawa Timur memporoleh medali perak dengan catatan waktu 3 jam 11 menit 22 detik dan pembalap sepeda dari Kalimatan Timur, Aditya Suryadi Putra meraih perunggu dengan catatan waktu 3 jam 17 menit 18 detik.

Baca Juga:

Dari 11 pembalap yang dilepas, kotingen Jawa Tengah tidak dapat menyelesaikan pertandingan hingga dinyatakan (Do not Finish) atau tidak sampai di garis finish.

Sementara itu kontingen Cabor balap sepeda ketegori 30 Km putri, pesepeda DKI Jakarta, Shakila Azka Salsabilla merupakan pembalap tercepat dan berhasil meraih medali emas dengan catatan waktu 1 jam 18 menit 03 detik.

Baca Juga:

Disusul kontigen dari Sulawesi Utara, Jireh Graciela Waleleng meraih perak dengan catatan waktu 1 jam 18 menit 04 detik dan pembalap Sumut, Zahra Indarso berhasil membawa medali perunggu dengan catatan waktu 1 jam 18 menit 42 detik.

Dari 15 kontingen Cabor balap sepeda Kategori 30 Km putri yang dilepas dari Kota Pematangsiantar ke Parapat, Kecamatan Girsang Sipanganbolon, Kabupaten Simalungun, 3 diantaranya dinyatakan do not finish (DNF).(**)

Editor
: Eva Rina Pelawi
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru