Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 16 Juni 2025

Harun Al-Rasyid Puas Hasil di Malaysia, Bidik Tiket ke SEA Games

Christopel H Naibaho - Selasa, 25 Februari 2025 16:01 WIB
663 view
Harun Al-Rasyid Puas Hasil di Malaysia, Bidik Tiket ke SEA Games
(Foto Dok/Harun)
WAKILI INDONESIA: Harun Al-Rasyid Nasution (kiri) dan Maria Valentina Evelyn (kanan) saat tampil mewakili Indonesia pada kejuaraan berkuda di Terengganu International Endurance Park, Malaysia, Minggu (23/2/2025).
Medan (harianSIB.com)
Atletberkuda Sumatera Utara, Harun Al-Rasyid Nasution puas dengan pencapaiannya di ajang Endurance atau Ketahanan Kuda Lasak Terbuka Piala Ketua Polis Negara 2025. Event ini berlangsung di Terengganu International Endurance Park, Malaysia, pada 22-23 Februari 2025.

Meski harus puas finis di posisi ke-40 dari 226 peserta yang berasal dari berbagai negara seperti Hong Kong, Indonesia, Singapura, Bangladesh, Thailand dan India, Harun tetap menunjukkan prestasi membanggakan. Dari empat wakil Indonesia yang bertanding, Harun berhasil menjadi yang terbaik. Dia mengungguli Maria Valentina Evelyn, Hamruslee, Wahyu Setiawan yang juga mewakili Indonesia

"Tantangan event ini menjanjikan, saya bangga bisa tampil di kejuaraan ini," ujar Harun, Selasa (25/2/2025).

Baca Juga:

Kejuaraan ini mempertandingkan sembilan kategori, termasuk 40 kilometer, VIP 15 kilometer, 80 kilometer, CEI One Star 100 kilometer, dan CEI Two Star 120 kilometer. Bagi Harun, event ini bukan sekadar kompetisi, tetapi juga bagian dari perjalanan untuk mendapatkan sertifikasi bintang satu, yang menjadi syarat untuk bisa berlaga di SEA Games.

"Saya terus berupaya mencapai bintang satu. Saya akan mengikuti seri berikutnya," tegasnya.

Baca Juga:

Sebelumnya, pada PON XXI Aceh-Sumut 2024, Harun yang menunggangi kuda Rina Nose sukses meraih medali perunggu dalam disiplin Ketahanan Kuda. Kini, dengan motivasi tinggi, ia menargetkan lolos ke SEA Games dan siap untuk berjuang di ajang internasional berikutnya. (*)

Editor
: Eva Rina Pelawi
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru