
KPK Lakukan Operasi Tangkap Tangan di Medan, Sumatera Utara
Medan (harianSIB.com)Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) tengah melakukan Operasi Tangkap Tangan (OTT) di Kota Medan, Sumatera Utara (Sumut)
Turnamen yang diikuti 220 peserta itu dibuka Wakil Bupati Labuhanbatu H Jamri ST, yang mewakili Bupati dr Hj Maya Hasmita SpOG, dihadiri unsur Forkopimda kedua daerah, tokoh masyarakat dan tokoh pemuda.
"Turnamen ini merupakan wujud kedekatan Polri dengan masyarakat serta bentuk dukungan terhadap pengembangan olahraga catur di daerah," kata Kapolres Labuhanbatu, AKBP Choky Sentosa Meliala dalam sambutannya yang disampaikan Wakapolres Kompol Hendri Matondang.
Baca Juga:
Kapolres mengatakan, turnamen ini bagian dari rangkaian kegiatan peringatan HUT ke-79 Bhayangkara. Ia mengajak seluruh masyarakat khususnya generasi muda, untuk menjadikan olahraga sebagai wadah positif dalam membangun karakter dan prestasi.
Ketua panitia, Yarham Dalimunthe melaporkan turnamen ini diikuti sekitar 220 peserta dan mempertandingkan 3 kategori, yaitu eksekutif, umum dan pelajar. Turnamen berlangsung selama 2 hari, 26–27 Juni 2025.
Baca Juga:
"Turnamen ini juga menjadi ajang pencarian bibit unggul untuk dipersiapkan ke level yang lebih tinggi, termasuk PON," sebutnya.
Ketua Percasi Labuhanbatu, Halomoan Nasution, mengatakan, turnamen ini digelar dengan kerjasama Polres dan Percasi Kabupaten Labuhanbatu untuk memeriahkan Hari Bhayangkari tahun 2025.
Sementara itu, Ketua KONI Labuhanbatu, H Boster Sitio, dalam sambutannya mengapresiasi turnamen catur kelas eksekutif, umum dan pelajar ini atas inisiatif Polres Labuhanbatu bersama Percasi untuk menyemarakkan HUT Bhayangkara. Ia berharap kegiatan serupa sering diadakan untuk melahirkan atlet catur yang berbakat dan berprestasi.
Wakil Bupati Labuhanbatu menyampaikan dukungan Pemkab Labuhanbatu terhadap turnamen-turnamen olahraga, termasuk turnamen ini.
"Kami mendukung dan mengapresiasi turnamen catur ini. Turnamen ini menjadi momentum penting memeriahkan HUT Bhayangkara dan juga memperkuat sinergi antara Polri dengan masyarakat. Semoga kegiatan seperti ini dapat terus ditingkatkan demi kemajuan olahraga di Kabupaten Labuhanbatu," sebut Jamri.
Pembukaan turnamen ditandai dengan pertandingan catur eksebisi antara Wakil Bupati H Jamri dengan Ketua Percasi Halomoan Nasution. (*)
Medan (harianSIB.com)Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) tengah melakukan Operasi Tangkap Tangan (OTT) di Kota Medan, Sumatera Utara (Sumut)
Medan (harianSIB.com)Konferensi Tahunan (Konta) ke80 Gereja Methodist Indonesia (GMI) Wilayah I resmi dibuka, Jumat (27/6/2025), di Hotel D
Medan (harianSIB.com)Kapolrestabes Medan, Kombes Pol Dr Gidion Arif Setyawan mendadak pada, Kamis (26/6/2025) malam langsung mengecek oknum
Jakarta (harianSIB.com)Angin segar berembus di tengah upaya pelestarian adat dan budaya Batak. Lembaga (Lokus) Adat Budaya Batak (LABB) menu
Medan (harianSIB.com)Polda Sumatera Utara kembali menegaskan komitmennya dalam menghadirkan pelayanan publik yang cepat, adaptif dan respons