Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 26 Agustus 2025

Rusty Wyatt dari Tim Sharjah Juarai Grand Prix Indonesia F1H20 di Danau Toba

Eduwart MT Sinaga - Minggu, 24 Agustus 2025 17:07 WIB
496 view
Rusty Wyatt dari Tim Sharjah Juarai Grand Prix Indonesia F1H20 di Danau Toba
SNN/Eduwart MT Sinaga
Rusty Wyatt dari Tim Sharjah kembali juarai Grand Prix F1 PowerBoat Indonesia yang berlangsung, Minggu (24/8/2025). Penyerahan piala dilaksanakan di Venue Bontean Lapangan Sisingamangaraja XII Balige.
Toba (harianSIB.com)

Grand Prix Of Indonesia F1 PowerBoat (F1H2O) 2025 yang berlangsung di perairan Danau Toba tepatnya Venue Bontean Balige, Kecamatan Balige, Kabupaten Toba, Provinsi Sumatera Utara berakhir ,Minggu (24/8/2025).

Rusty Wyatt dari Tim Sharjah tampil sebagai juara pertama pada perlombaan kapal cepat yang digelar di Indonesia.

Kemenangan yang diraih Rusty Wyatt ini sebagai kemenangan kedua di Grand Prix Indonesia yang berlangsung di Danau Toba setelah sebelumnya juara pertama di tahun sebelumnya.

Baca Juga:

Kemenangan yang diraih Rusty Wyatt ini setelah Kesalahan teknis untuk juara dunia bertahan Jonas Andersson. Dimana pembalap asal Swedia ini terlebih dahulu memimpin di awal pertandingan. Akan tetapi dramatis disaat beberapa putaran terakhir, kapal yang dikemudikan Jonas Andersson mengalami kesalahan teknis.

Kesalahan teknis untuk juara dunia bertahan Jonas Andersson yang memegang kendali setelah 17 putaran membuka pintu bagi Wyatt berkat untuk tim Sharjah untuk meraih kemenangan berturut-turut kedua di Grand Prix of Indonesia.

Baca Juga:

Tim Victory Alec Weckstrom berada di posisi kedua dan berhasil finish di posisi yang sama di depan tim atlantik F1 Ben Jelf, yang mengumpulkan podium Grand Prix pertamanya di urutan ketiga.

Sebelumnya pada Grand Prix Of Indonesia yang berlangsung, Minggu (24/8/2025) ini, Pada Grand Prix of Indonesia yang dimulai pukul 11.15 WIB ini ada insiden berupa tabrakan kapal motor cepat ini antara PowerBoat salah satu peserta dari Cina dan juga Uni Emirat Arab (UEA).

Insiden ini terjadi di awal start disaat para racer dilepas dari garis start memasuki lintasan pertama.

Atas kondisi ini pertandingan terpaksa dihentikan sementara guna menarik badan PowerBoat dari lintasan. Atas kesigapan dari berbagai pihak tidak berselang lama setelah badan kapal dievakuasi, pertandingan dilanjutkan kembali. (**)

Editor
: Bantors Sihombing
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru