Rantauprapat (SIB)- Wakil Panitera PN Rantauprapat Burhanuddin Harahap SH MH pada SIB, kemarin mengatakan, siap menunaikan tugas di tahun 2016 semakin meningkat, karena selama 2015 segala tugas diemban dipenuhi dengan rasa tanggung-jawab. Maka sebagai Wakil Panitera PN Rantauprapat sebelumnya Panmud Pidana PN Binjai, senantiasa bertindak arif dan bijaksana dalam segala urusan diselesaikan dengan baik.
Dia menambahkan, setelah diberikan kepercayaan oleh Mahkamah Agung RI menjadi Wakil Panitera (Wapan) di PN Rantauprapat menggantikan Baik Sitepu SH, telah segudang pengalaman dimiliki di bidang hukum, terbukti tahun 1990 menjadi PP (Panitera Pengganti) di PN Tarutung kemudian pindah tugas ke PN Medan 2004. Termasuk dibidang olahraga Burhauddin mendukung digiatkan kembali Piala KPT Cup.
Menyangkut motto dimilikinya, "Mengabdi dan Berkorban", merupakan amanat almarhum orangtuanya Taris Bustaman Harahap/Jarila Siregar sampai saat ini ditekuninya. Dan telah dikaruniakan 4 orang anak dari hasil pernikahannya dengan Zubaidah Hasibuan, di antaranya Irfan Harahap, Desy Harahap, Nian Asri Harahap dan Rizky Azhar Harahap. Sehingga bahtera rumah-tangga, rukun dan damai atas pertolongan dan berkah Allah SWT.
Memang diakui, selama bertugas dapat menyesuaikan diri dalam lingkungan kerja, terlebih terhadap Ketua PN Rantauprapat Tumpal Sagala SH MH dengan Wakil Ketua Raden Aji Suryo SH MH dan Panitera Megawati Simbolon SH.
Pria kelahiran kota Pematang Siantar dan merupakan alumni UMSU itu, sejak bertugas sebagai Panitera Pengganti (PP) dan Panitera Muda (Panmud) di lingkungan peradilan umum di Sumatera Utara acap kali mendapat tantangan, namun dapat dilalui penuh perjuangan dan bekerja jujur disertai sukacita. Pengalamannya di tahun 2011, pernah Panmud Perdata di PN Lubuk Pakam sebelum ditempatkan di PN Rantauprapat.
Dalam menopang pekerjaan atasannya sangat loyal, termasuk dalam pergaulan di lingkungan PN Rantauprapat sangat disegani para hakim dan pegawai. Soal berurusan tidak pernah dipersulit, karena tugas sebagai Wapan harus dipegung teguh dan jangan sampai menyimpang dari ketentuan berlaku, sebutnya dan dalam pergaulan di lingkungan kerja mengaku akrab dengan Advokat Rohani Pdt Doritz Bidould Tampubolon SH.
Kiranya dalam bertugas sebagai abdi negara di tahun 2016, dapat dijalankan semakin sukses sebagaimana petuah mertuanya M Syahrony/Siti Rahima untuk tetap tekun bekerja dan tidak melanggar ajaran agama maupun hukum. Mendorong program pemerintah di bidang olahraga di PN Rantauprapat bermotto, "Memasyarakatkan Olahraga dan Mengolahragakan Masyarakat".(R-4a/ r)