
Sidak Ke PT ASA, Wali Kota Tegaskan akan Segel Perusahaan Jika Tidak Patuhi Aturan
Tanjungbalai (harianSIB.com)Wali Kota Tanjungbalai, Mahyaruddin Salim, menegaskan, komitmen Pemko Tanjungbalai untuk menindak tegas PT Agrin
Tahun 2024 ini, sekolah yang berada di tengah kota Rantauprapat itu 'menggolkan' 12 muridnya masuk ke berbagai perguruan tinggi negeri melalui jalur prestasi akademik.
"Siswa-siswi kita kelas XII lulus 100 persen, di antaranya 12 orang masuk perguruan tinggi negeri (PTN) melalui jalur Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) dan Seleksi Prestasi Akademik Nasional Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (SPAN-PTKIN)," kata Kepala SMKN 1 Rantau Utara, Sihat Ridwanto Siregar SPd MM saat ditemui di sekolah tersebut, Rabu (22/5/2024).
Baca Juga:
Kepala sekolah menyebut, dari 12 siswa-siswinya yang lulus masuk PTN, 9 melalui jalur SNBP dan 3 lewat Seleksi Prestasi Akademik Nasional Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (SPAN-PTKIN).
"Sembilan yang masuk melalui jalur SNBP, ada Arizka Putri Barus diterima di Universitas Negeri Padang jurusan Ilmu Administrasi Negara. Dua diterima di Politeknik Negeri Medan, yaitu Hafis Irfan untuk jurusan Administrasi Bisnis) dan Rebekka Tampubolon, jurusan Keuangan dan Perbankan," ungkap Sihat.
Baca Juga:
Empat orang diterima di Universitas Malikussaleh, Aceh, yaitu Ibadilah (jurusan Ilmu Politik), Muhammad Rio Hamdani (jurusan Akuntansi), Miftah Khairunnisa Hasibuan (jurusan Teknik Sipil) dan Razwa Syakira Zuhrifa (jurusan Pendidikan Fisika).
"Kemudian, Nurlia Nainggolan diterima masuk Politeknik Negeri Kupang jurusan Manajemen Perusahaan. Rido Beni Setia Jaya Hulu diterima di Politeknik Negeri Lampung jurusan Manajemen Informatika," tambah Siregar.
Tanjungbalai (harianSIB.com)Wali Kota Tanjungbalai, Mahyaruddin Salim, menegaskan, komitmen Pemko Tanjungbalai untuk menindak tegas PT Agrin
Sibolga (harianSIB.com)Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Sibolga, Novriadi, melakukan kunjungan koordinasi ke Pemerintah Kota
Batubara (harianSIB.com)Program Bupati Batubara sinergi melayani masyarakat (Berlayar) memasuki tahap kedelapan yang berlangsung di kantor C
Medan (harianSIB.com)Gubernur Sumut Bobby Nasution komitmen untuk terus memperkuat sinergitas dan kolaborasi dengan Pimpinan DPRD Sumut dan
Lubukpakam (harianSIB.com)Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Deliserdang menyetujui Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Rencana