Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Kamis, 31 Juli 2025

171 Siswa SMA Swasta RK Budi Mulia Pematangsiantar Diterima di 35 PTN Favorit

Bogie Gosia Tambunan - Rabu, 04 Juni 2025 12:37 WIB
1.152 view
171 Siswa SMA Swasta RK Budi Mulia Pematangsiantar Diterima di 35 PTN Favorit
Ist/SNN
Bruder Thomas Suyatmo, BM
Pematangsiantar(harianSIB.com)

Sebanyak 171 Siswa SMA Swasta RK Budi Mulia Pematangsiantar diterima di 35 Perguruan Tinggi Negeri (PTN) favorit pada Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru (SNPMB) tahun 2025.

"Dari jumlah keseluruhan yang diterima di PTN melalui Jalur SNBP 14 orang dan SNBT 157 orang,"kata Kepala Sekolah, Bruder Thomas Suyatmo, BM kepada harianSIB.com, Rabu(4/6/2025).

Baca Juga:

Katanya, siswa-siswa tersebut diterima di PTN favorit seperti ITB (14 orang), UGM (6 orang), UI (4 orang),UNDIP (24 orang),UNPAD (3 orang),Universitas Airlangga (6 orang), Universitas Brawijaya(19 orang),ITERA (8 orang),Universitas Udayana(9 orang), IPB (3 orang), USU (20 orang).

UNIMED (2 orang) Institut Teknologi Sepuluh November (3 orang), UPN Veteran Yogyakarta (13 orang), UPN Veteran Jawa Timur (6 orang), Unsoed(3 orang), UNRI (2 orang), Universitas Pattimura (2 orang), Universitas Negeri Semarang (3 orang), Universitas Surabaya (4 orang), Universitas Sam Ratulangi (2 orang), Institut Teknologi Perusahaan Listrik Negara (1 orang) dan lainnya.

Baca Juga:

Bruder Thomas sangat bangga atas prestasi yang diraih oleh siswanya yang masuk di PTN favorit. Ini adalah hasil dari kerja keras antara siswa, guru, dan dukungan penuh dari orang tua. Kami terus berusaha menyediakan lingkungan belajar yang kondusif dan pembimbingan akademik yang konsisten agar siswa bisa mengembangkan potensi terbaik mereka.

Dengan jumlah siswa yang diterima di PTN melalui jalur SNBP dan SNBT, SMA Swasta RK Budi Mulia Pematangsiantar kembali membuktikan kualitasnya sebagai sekolah yang tak hanya unggul secara akademik, tetapi juga sukses menyiapkan generasi muda yang siap bersaing di tingkat nasional maupun Internasional.

Ia mengucapkan selamat kepada anak-anak. Tetap jaga nama baik sekolah dan terus berprestasi di bangku perkuliahan nanti. Bagi siswa yang belum berhasil, jangan berkecil hati, tetaplah semangat. (**)

Editor
: Robert Banjarnahor
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru