Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 09 Juni 2025

Garuda Terbang Setiap Hari ke Bali dari Sydney, Melbourne dan Seoul

Robert Banjarnahor - Kamis, 11 Juli 2024 11:01 WIB
505 view
Garuda Terbang Setiap Hari ke Bali dari Sydney, Melbourne dan Seoul
Foto: Net
Maskapai Garuda Indonesia
Medan (harianSIB.com)
Garuda Indonesia menambah frekuensi penerbangan dari Bali ke Sydney, Melbourne, dan Seoul secara bertahap mulai awal Juli 2024.

Hal ini dilakukan untuk memenuhi permintaan yang terus meningkat, terutama dari wisatawan Australia dan Korea Selatan yang ingin berlibur di Bali.

Penerbangan:
* Denpasar-Sydney: Setiap hari mulai Senin (1/7/2024)
* Denpasar-Melbourne: Setiap hari mulai Kamis (4/7/2024)
* Denpasar-Seoul: Setiap hari mulai Sabtu (6/7/2024)

Baca Juga:

Pesawat:
* Denpasar-Seoul: Airbus 330-300 (wide body)

Direktur Utama Garuda Indonesia, Irfan Setiaputra lewat keterangan resmi, Rabu (10/7/2024), dilansir dari Kompas.com menyampaikan, upaya penambahan frekuensi penerbangan internasional dari dan menuju Denpasar kali ini selaras dengan demand yang terus tumbuh positif sebagaimana total kunjungan wisatawan mancanegara.

Baca Juga:

Kunjungan wisatawan mancanegara menurutnya,
di antaranya didominasi oleh wisatawan asal Australia dan Korea Selatan dalam rangka menikmati waktu libur mereka di salah satu destinasi favorit mereka yaitu Bali.

Ia berharap, menambah frekuensi penerbangan ini selain meningkatkan akses ke Bali bagi wisatawan mancanegara, juga mendukung target kunjungan wisatawan mancanegara ke Bali hingga 7 juta pada 2024.

Frekuensi penerbangan rute domestik Garuda Indonesia juga akan ditambah yakni,
* Denpasar-Yogyakarta: Setiap hari mulai Agustus 2024
* Denpasar-Surabaya: Setiap hari mulai Agustus 2024, pesawat yang digunakan Boeing 737-800 NG (narrow body)

Semoga bermanfaat.(*)

Editor
: Robert Banjarnahor
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru