Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 09 Juli 2025

Diduga Rem Blong, Bus Pelajar di Lampung Masuk Jurang

Rido Sitompul - Kamis, 23 Mei 2024 08:53 WIB
667 view
Diduga Rem Blong, Bus Pelajar di Lampung Masuk Jurang
Foto Dok/Polres Tanggamus
Bus rombongan study tour masuk jurang di Lampung.
Tanggamus (harianSIB.com)
Enam orang mengalami luka berat dalam peristiwa laka lantas tunggal bus pariwisata masuk jurang di tanjakan Sedayu, Kabupaten Tanggamus, Lampung. Bus ini mengangkut para pelajar MIN 1 Pesisir Barat yang hendak Study Tour ke Bandar Lampung.

Peristiwa laka lantas ini terjadi pada Rabu (22/5/2024) dinihari sekitar pukul 01.30 WIB. Polisi mengatakan peristiwa tersebut terjadi karena rem bus bernomor polisi AD 7719 OG mengalami kerusakan.

"Peristiwa terjadi pada Rabu dinihari pukul 01.30 WIB. Peristiwanya di Jalan Lintas Barat tepatnya di Tanjakan Sedayu, Pekon Sedayu, Kecamatan Semaka, Kabupaten Tanggamus," kata Kapolres Tanggamus, AKBP Rinaldo Aser, Rabu (22/5/2024).

Baca Juga:

"Bus ini berangkat dari wilayah Krui, Kabupaten Pesisir Barat dengan tujuan ke Bandar Lampung, sesampainya di TKP yang menikung dan menurun, kendaraan tersebut diduga mengalami gagal fungsi pengereman (rem blong) dan mengakibatkan kendaraan tersebut tidak dapat menikung dengan sempurna dan terperosok ke dalam jurang dan terjadilah laka lantas," tambahnya.

Rinaldo menambahkan, dalam peristiwa tersebut ada 6 orang yang terluka termasuk sopir bus.

Baca Juga:

"Korbannya ada 6 termasuk sopir, saat ini masih dilakukan perawatan. Ada beberapa korban yang mengalami sejumlah patah tulang, saat ini para korban juga telah dipindahkan ke rumah sakit," jelasnya.

Sebelumnya diberitakan, satu unit bus yang membawa siswa-siswi MIN 1 Pesisir Barat masuk ke dalam jurang saat melintas di tanjakan Sedayu, Kabupaten Tanggamus, Provinsi Lampung. 6 penumpang bus harus dilarikan ke puskesmas terdekat akibat sejumlah luka berat yang dialaminya.

Dari beberapa foto dan video yang diterima detikSumbagsel, terlihat sejumlah korban tengah dirawat disalah satu puskemas terdekat. Kemudian pada foto dan video lainnya, tampak kondisi bus rusak parah yang dimana sejumlah bagian bus mengalami ringsek. (*)

Editor
: Rido Sitompul
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru