
Unras Berlangsung Kondusif, Kapolres Tapteng Apresiasi Warga
Tapteng(harianSIB.com)Kapolres Tapteng AKBP Wahyu Endrajaya mengonfirmasi aksi unjuk rasa yang dilakukan Gerakan Pemuda dan Masyarakat Tapan
Mereka menuntut agar mencabut pasal-pasal tentang kesehatan yang tertuang dalam Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 28/2024 beserta turunannya.
Dikutip dari detikcom, massa aksi telah memenuhi jalan raya di depan kantor Kemenkes. Gerbang kantor Kemenkes juga telah dijaga ketat oleh anggota kepolisian karena massa aksi telah berdiri rapih. Spanduk-spanduk berisi tuntutan massa aksi terpasang di gerbang Kemenkes.
Baca Juga:
"Cabut pasal-pasal PP No.28 tahun 2024 tentang Kesehatan. Tolak Peraturan Menteri Kesehatan sebagai aturan turunannya yang mengancam industri kelangsungan kerja para pekerja," tulis spanduk tersebut.
Dalam kesempatan tersebut, salah satu orator mengatakan pihaknya bukanlah anti regulasi. Namun, aturan tersebut perlahan membuat pabrik rokok tutup secara perlahan-lahan.
Baca Juga:
"Dalam hal ini kami bersama, kami tidak anti regulasi, bahkan yang aneh pasal notabene rokok dikategorikan narkoba. Jangan regulasi yang membuat tutup perlahan," kata orator dari mobil orasi, Kamis (10/10/2024).
Massa aksi ini berasal dari berbagai daerah, seperti Sidoarjo, Malang, hingga Pasuruan. Hal ini dapat dilihat dari informasi di seragam yang mereka kenakan.(*)
Tapteng(harianSIB.com)Kapolres Tapteng AKBP Wahyu Endrajaya mengonfirmasi aksi unjuk rasa yang dilakukan Gerakan Pemuda dan Masyarakat Tapan
Simalungun(harianSIB.com)Puluhan mahasiswa yang tergabung dalam Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Panca Budi
Pancurbatu(harianSIB.com)Cabang Kejaksaan Negeri (Cabjari) Deliserdang di Pancurbatu menetapkan dan menahan dua tersangka dalam kasus dugaan
Simalungun(harianSIB.com)Sekelompok mahasiswa mengatasnamakan BEM STAI Panca Budi melakukan aksi unjuk rasa di Kantor Bupati Simalungun, Sel
Medan(harianSIB.com)Massa mahasiswa kembali tumpahruah di depan gedung DPRD Sumut, Selasa (2/9/2025), mereka secara serentak menggelar aksi