Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Kamis, 10 Juli 2025

Rombongan Cabup Malteng Melintas, Jembatan Ambruk, 7 Orang Tewas

Redaksi - Kamis, 31 Oktober 2024 11:55 WIB
258 view
Rombongan Cabup Malteng Melintas, Jembatan Ambruk, 7 Orang Tewas
Foto: dok. Istimewa
Jembatan di Maluku Tengah, Maluku, ambruk saat dilintasi timses pasang calon bupati dan wakil bupati Maluku Tengah Andi Munawir-Tina Tetelepta.
Maluku Tengah (harianSIB.com)
Jembatan di Kepulauan Banda ambruk saat rombongan calon Bupati Maluku Tengah (Malteng) nomor urut 3, Andi Munaswir melintas. Sebanyak 7 orang tewas dan 11 orang luka dalam kejadian itu.

Jembatan di Pulau Hatta, Kecamatan Kepulauan Banda, tiba-tiba ambruk pada Rabu (30/10/2024), sekitar pukul 16.30 WIT. Saat itu, cabup Malteng Andi Munaswir dan rombongan melintas setelah turun dari speedboat.

Insiden itu mengakibatkan 7 orang meninggal dunia. Dua korban tewas di antaranya adalah anggota DPRD Maluku Tengah, Andan Tegas Nurbati; dan ketua timses paslon nomor urut 3 Andi Munaswir-Tina Tetelepta, Ruslann Hurasan.

Baca Juga:

"Sementara yang beta (saya) dapat informasi tujuh orang meninggal dunia dan empat orang luka-luka," ujar Camat Kepulauan Banda, Rusdy Saiman, dilansir detikSulsel.

Belakangan, korban luka ternyata bertambah menjadi 11 orang. Andi Munaswir sendiri mengalami luka ringan dalam insiden tersebut.

Baca Juga:

"Dari 11 korban itu termasuk Cabup Maluku Tengah nomor urut 3 Andi Munaswir," ujar Kasi Humas Polres Maluku Tengah Iptu Antony Kolauw kepada detikcom, Kamis (31/10/2024)

Antony mengatakan ada 7 orang korban yang mengalami luka berat. Sementara Andi Munaswir dan tiga korban lainnya menderita luka ringan. (*)

Editor
: Wilfred Manullang
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru