
Bukan Orang Biasa! Ini Sosok Warga Jepang yang Tertimpa Truk di Karawang
Karawang(harianSIB.com)Yukihiro Nabae (63), penumpang mobil Toyota Voxy yang tertimpa truk bermuatan tanah di Exit Tol Karawang Barat pada R
"Dalam pertemuan kemarin, Menko Perekonomian, Menteri Keuangan, Gubernur BI, dan Ketua DEN hadir. Saya sudah perintahkan agar kuota-kuota impor dihapus, terutama untuk barang-barang yang menyangkut hajat hidup orang banyak. Siapa pun yang mampu dan berminat melakukan impor, silakan," ujar Presiden Prabowo dalam acara Sarasehan Ekonomi Nasional yang disiarkan secara daring melalui kanal YouTube Sekretariat Presiden dari Jakarta, Selasa (8/4/2025), dikutip dari Antara.
Baca Juga:
Baca Juga:
Para pelaku usaha menyampaikan bahwa regulasi impor yang berlaku di Indonesia menimbulkan ketidakpastian dalam proses negosiasi bisnis, yang pada akhirnya dapat menghambat jalannya kegiatan usaha.
"Kita harus membuka akses impor komoditas penting secara bebas. Tidak ada lagi penunjukan siapa yang boleh dan tidak boleh. Ini bagian dari upaya kita merampingkan regulasi.
Di samping mendukung para pengusaha untuk bisa memiliki kemudahan menjalankan bisnisnya, Presiden mengingatkan agar para pengusaha juga dapat menjaga komitmennya untuk berkontribusi bagi negara.
Selain meminta pengusaha dapat memastikan ketersediaan lapangan pekerjaan bagi masyarakat, Prabowo juga mengingatkan mereka untuk taat membayar pajak sebagai kontribusi untuk pembangunan negara.
"Kita juga minta para pengusaha ya bayar pajak yang benar. Ya kan?" kata Prabowo.(*)
Karawang(harianSIB.com)Yukihiro Nabae (63), penumpang mobil Toyota Voxy yang tertimpa truk bermuatan tanah di Exit Tol Karawang Barat pada R
Jakarta(harianSIB.com)Sekjen PDIP, Hasto Kristiyanto, mendapat amnesti dari Presiden Prabowo Subianto terkait kasus hukum yang menjeratnya.
Medan(harianSIB.com)Satres Narkoba Polrestabes Medan meringkus 2 terduga pengedar sabu masingmasing berinisial APR alias Iprat (24) warga J
Medan(harianSIB.com)Forum Wartawan Hukum Sumatera Utara (Forwakum Sumut) memberikan cenderamata kepada Kepala Kejaksaan Tinggi Sumatera Utar
Jakarta(harianSIB.com)PT Perusahaan Gas Negara Tbk (PGN) terus memperluas layanan jaringan gas rumah tangga (jargas) melalui program GasKita